It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

соляные ледники Меркурия могут указывать на возможность существования жизни


Американские астробиологи из Планетологического института в штате Аризона обнаружили свидетельства существования соляных ледников на полюсах Меркурия. Это говорит о вероятности наличия потенциально обитаемых зон глубоко под поверхностью самой горячей планеты Солнечной Системы. Исследование опубликовано в научном журнале Planetary Science Journal (PJS).

Астробиологи обнаружили потенциально обитаемые зоны на Меркурии
© Газета.Ru

«Наше открытие дополняет другие недавние исследования, показывающие, что на Плутоне есть азотные ледники, а это означает, что явление оледенения простирается от самых жарких до самых холодных границ нашей Солнечной системы. Эти места имеют решающее значение, поскольку они определяют воздействие богатых летучими веществами на обширных территориях множества планет», — отметил ведущий автор статьи Алексис Родригес.

По словам ученых, на Земле особые солевые соединения создают обитаемые ниши в самых суровых условиях, таких, как пустыня Атакама в Чили. Наличие соли на Меркурии заставляет предположить, что недра планеты могут быть более пригодны для жизни, чем ее выжженная Солнцем поверхность со средней температурой около 179 °C.

Исследователи предполагают, что солевые отложения на полюсах Меркурия могли возникнуть в далеком прошлом благодаря воде. В этом сценарии высвободившееся в результате вулканической активности вещество на некоторое время создало на планете бассейны или мелкие моря жидкой воды или воды в сверхкритическом состоянии, то есть, в виде чрезвычайно плотного и очень соленого пара. Затем вода испарилась либо ушла в почву, оставив после себя толстый слой с преобладанием солей и глинистых минералов.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]