It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Стало известно, зачем генерал Суровикин сразу после опалы приезжал в Алжир


Стало известно, зачем генерал Суровикин сразу после опалы приезжал в Алжир

О поездке Суровикина высказались военные эксперты.

В середине сентября стало известно о поездке генерала Сергея Суровикина в Алжир. Однако на тот момент никаких подробностей о целях поездки, за исключением его участия в составе делегации Минобороны РФ в рамках нового назначения, ничего не пояснялось.

Сообщалось лишь то, реализации внешней политики России военно-политическое руководство страны придает большое значение.

Спустя практически месяц загадочный визит Суровикина в Алжир прокомментировал старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов.

Как рассказал эксперт, после скандального снятия с должности главкома ВКС Суровикина назначили председателем координационного комитета по вопросам ПВО при Совете Министров обороны стран СНГ.

И поездка в Алжир для проведения переговоров стала первым его новым поручением.

Прохватилов в разговоре с URA.RU пояснил, что это направление представляет важность для России, так как Алжир является одним из крупнейших покупателей российской военной техники.

 

Более того, Алжир также имеет самую большую армию в регионе, а потому и ситуация должна быть в этом регионе стабильной.

Военный эксперт отметил, что стабильность ситуации в настоящий момент важна из-за произошедшего переворота в Нигере, где сейчас к власти пришли пророссийски настроенные силы. Это не устраивает Франции, которая теперь собирает коалицию для нападения на Нигер.

Прохватилов также напомнил, что российские военные также присутствуют в Мали, Буркина-Фасо и ряде других стран Африки, которым грозит интервенция.

«Франция выводит свои войска, но опасность агрессии не миновала. Об этом и говорил Суровикин с военными Алжира», — подчеркнул Владимир Прохватилов.

Специалист института Ближнего Востока Сергей Балмасов также подчеркнул важность Алжира для России. По его словам Алжир довольно богат на ресурсы и их хотели бы перебрасывать для обработки на Запад вместо российских.

Это якобы помогло бы ослабить зависимость Европы от российских энергоресурсов, что невыгодно для России. Выгода Москвы заключается в том, чтобы «если не парализовать, то воздействовать на этот момент».



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]