It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

толпы зевак, отсутствие приватности и еще 8 диких фактов — FiNE NEWS


Современные женщины ужаснулись бы тем традициям, которые сопровождали роды в королевской семье.

10 диких фактов о том как рожали королевы

Роды всегда были интимным и таинственным событием, но их характер и обстоятельства сильно различались в зависимости от времени и места. Это чрезвычайно важное событие выглядело по-разному в зависимости от традиций, поверий и ритуалов, отражающих культурные особенности и исторические контексты разных народов.

Великобритания имела свои собственные установленные процедуры и ритуалы для рождения будущих правителей. В Русской империи жизнь и роды цариц также были пропитаны своими собственными традициями. Сегодня мы расскажем о самых интересных моментах родов королевской семьи.

Отсутствие интимности

как рожали королевы

Английские королевы всегда жили под постоянным наблюдением двора. И даже такие интимные детали, как менструальный цикл, обсуждались в королевском окружении. Это делалось с целью контроля и слежки за репродуктивной функцией королевы.

Важность родов

как рожали королевы

Для королев было важно не только стать матерью, но и обеспечить продолжение королевской династии, как правило, в лице мальчика. Судьба королевства зависела от того, какого пола родится ребенок.

Толпы народа

как рожали королевы

В момент родов королевская спальня становилась местом, где собирались придворные, слуги и другие приближенные и не очень люди. Все они стремились присутствовать на событии появления на свет младенца.

Может быть интересно “Беременность в королевской семье: 10 странных правил для будущих мам”.

Цель – засвидетельствовать рождение

как рожали королевы

Цель многих свидетелей в комнате роженицы заключалась в убеждении, что ребенок действительно принадлежит королеве. Их присутствие служило своего рода гарантом, что наследник законнорожден. И что королеве не подкинули другого ребенка нужного всем пола.

 

Высокая смертность

как рожали королевы

История запомнила высокую смертность как среди детей, так и рожениц, в частности, из-за отсутствия антисанитарии и огромного количества посторонних лиц при родах. В спальне королевы бывало так душно, что ей нечем было дышать.

Редкое присутствие короля

как рожали королевы

Практика отсутствия короля при родах была распространена в большинстве случаев, за исключением нескольких. Например, король Яков II присутствовал при родах жены. Но такие моменты были редкостью и в большинстве случаев исключались.

Никакого обезболивания

как рожали королевы

Роженицам не предоставляли обезболивающих средств. Так было до королевы Виктории, которая первой рискнула воспользоваться хлороформом. До нее роды женщин королевской семьи сопровождались сильными болями и страданиями.

Оркестр и балет

как рожали королевы

Король Людовик XIV решил подарить жене королеве Марии-Терезии Испанской музыкальное развлечение вместо обезболивания. Пока она рожала, прямо в этой же комнате выступали артисты.

Еще по теме “Наши бабушки в поле рожали” – как на самом деле раньше проходили роды. 

Прерывание дикой традиции

как рожали королевы

Королева Елизавета II дала королевским женщинам право на интимность при родах, а принцесса Диана родила в больнице, а не в замке, как все остальные члены королевской семьи. С этими изменениями пришла эра большей приватности.

Роды цариц на Руси

Роды цариц на Руси



FiNE NEWS

Related posts
Business

Стало известно о модификации российских «Гераней»

Business

Токаев пообещал продолжать сотрудничество с Россией

Business

Ученые рассказали, действительно ли наушники опасны для здоровья

Business

ВС РФ взяли под контроль важную высоту в районе Клещеевки продолжают теснить ВСУ в зоне СВО

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]