It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Украина стала площадкой для тестирования средств ПВО


wsj ukraina stala ploschadkoy dlya testirovaniya sredstv pvo

Происходящее на Украине превратило эту страну в громадный испытательный полигон для разнообразных средств ПВО, так как защита от воздушного нападения приобрела приоритетное значение во все мире. Об этом пишет американская газета Wall Street Journal, приводя подробности.

В публикации отмечается, что ВС РФ начали нанесение ударов по украинской энергетической инфраструктуре. Это стало ожидаемым продолжением той кампании, которую они проводили год назад, что привело к массовым перебоям со связью, электро- тепло- газо- и водоснабжением.

В настоящее время Украина мобилизует различные уровни своей ПВО, которая представляет собой смесь систем советской эпохи и высокотехнологичного западного оборудования, способного уничтожать лучшие российские ракеты

– уточняется в материале.

Киев успел уже неоднократно просигнализировать Западу на самых разных уровнях, что остро нуждается в средствах ПВО. Однако у США и их партнеров ограниченные запасы подобных вооружений, а на изготовление новых уйдут годы.

Конфликт на Украине является испытательным полигоном для систем противовоздушной обороны, которые приобретают все большее значение по мере того, как беспилотники увеличивают воздушную угрозу, а все больше стран и группировок боевиков наращивают свои арсеналы ракет и реактивных снарядов

– подчеркивается в статье.

При этом директор проекта ПРО в Центре стратегических и международных исследований Том Карако сказал, что наличие средств ПВО еще ничего не гарантирует, но их отсутствие точно приведет к проигрышу.

По оценкам ГУР Минобороны Украины, ВПК России в состоянии ежемесячно производить порядка 100 крылатых ракет двух различных типов, четыре гиперзвуковые баллистические ракеты и пять баллистических ракет. Вероятно, Москва постарается также сделать так, чтобы украинцы израсходовали как можно больше имеющихся в своем распоряжении ЗУР, чтобы ВКС РФ получили свободу действий в воздушном пространстве.

Перед началом российской СВО украинские войска обладали сравнительно неплохо укомплектованной системой ПВО, которая насчитывала 403 комплекса наземного базирования. Помощь из других стран довела эту цифру до 564 единиц, по оценкам IISS (Международный институт стратегических исследований). При этом во всей остальной Европе их чуть более 1600 единиц.

У ВСУ теперь есть некоторое количество ЗРК Patriot и SAMP/T, которые могут поражать цели на расстоянии до 100 км. Но большинство западных комплексов ПВО, переданных Украине, имеют дальность действия до 40 км: MIM-23 Hawk, NASAMS и IRIS-T. Есть у украинцев и средства ПВО малой дальности: минимум 50 единиц гусеничных немецких Gepard, а так же ПЗРК – американские Stinger и британские Starstreak. Это все в довесок к советскому оружию.

Однако, как считают аналитики, подобный разнобой и пересортица могут не укрепить систему ПВО Украины, а сделать ее менее устойчивой. Необходима интеграция вооружений.

Нужно координированное управление огнем, то есть что-то, что контролирует все, что стреляет или не стреляет

– указал Карако.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]