It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

«Хезболла» заявляет, что призывы о невмешательстве не будут иметь никакого значения — FiNE NEWS


Reuters: «Хезболла» заявляет, что призывы о невмешательстве не будут иметь никакого значения

Разгоревшийся с новой силой застарелый палестино-израильский конфликт взбудоражил весь мир. Если допустить дальнейшую эскалацию, то региональная интенсивная война станет для Ближнего Востока всецелой, а вскоре и мировой. У каждой стороны конфликта есть свои сторонники и союзники среди могущественных стран мира и группировок, не стесняющихся применять оружие. И призывы к миру больше не действуют, только к войне. Об этом пишет агентство Reuters.

Заместитель главы движения «Хезболла» Наим Касем заявил в пятницу, что на группировку не подействуют призывы оставаться в стороне от продолжающегося конфликта между Израилем и ХАМАС. Он заверил, что партия «полностью готова» внести свой вклад в боевые действия. Увещевания и предупреждения США также не имеют никакого значения.

Закулисные звонки нам со стороны великих держав, арабских стран, посланников Организации Объединенных Наций, прямо или косвенно призывающих нас не вмешиваться, не будут иметь никакого эффекта

– сказал он своим сторонникам, собравшимся на митинг в южном пригороде Бейрута.

Касем выступил на митинге, на котором сотни людей собрались в знак солидарности с палестинцами, размахивая флагами Палестины и «Хезболлы».

За последнюю неделю группировка уже несколько раз вступала в столкновения с Израилем на границе с Ливаном, участвуя в самых смертоносных столкновениях со времени 30-дневной войны в 2006 году.

 

Трансграничные ракетные обстрелы и артиллерийские налеты последовали за нападением палестинской группировки ХАМАС на израильские города и ответной бомбардировкой Израилем сектора Газа. Причем лидеры движения прямо заявляют, что они не только не собираются договариваться, но, наоборот, хотят разжечь конфликт еще сильнее.

Мы будем способствовать конфронтации в рамках нашего плана… когда придет время для каких-либо действий, мы их осуществим. Мы готовы

– подтвердил публично Касем.

После таких заявлений и призыва ХАМАС к «всемирному джихаду» против евреев, становится очевидно, что нынешний разгул насилия и ожесточенных боевых действий лишь начало. Обе стороны не стесняются применять самое смертоносное оружие против гражданских лиц и городов. Все это создает атмосферу полной нетерпимости и дипломатического тупика. Конечно, не стоит забывать риск перерастания локальной войны в мировую.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]