It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Хиты многолетней давности возвращаются в чарты


Начался сезонный ретро-бум

В чарте за ноябрь случился явный ретро-бум. Песни, которые, казалось бы, давно свое отыграли, вдруг снова среди сезонных хитов и чувствуют себя там весьма уверенно. Все это смахивает на реформы статистики, и в их основе изменившийся стиль музпотребления.

Наверное, самым большим сюрпризом песенного чарта является трек «Пыала» электронного и хип-хоп-дуэта «Аигел». Участники коллектива Аигель Гайсина и Илья Барамия выпустили песню на альбоме «Пыяла» 2020 года и заинтересовали по большей части любителей музыкальных деликатесов. Однако три года спустя песня вошла в саундтрек сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», и публика ее как будто заново открыла.

Некоторая нелепость ситуации заключается в том, что в титрах сериала никакого упоминания об «Аигель» нет. Гайсина и Барамия из-за своих взглядов оказались в списке неблагонадежных артистов, поэтому в официальном пуле российской поп-музыки последних времен их имена не произносят. Но запреты и отмены не мешают всем, кто заинтересовался треком, прогнать его через приложение Shazam, чтобы выяснить название и имя артиста.

Таким образом, в статистике доступного во всем мире сервиса песня поднялась довольно высоко, что обеспечило ей и международное внимание, а потом породило спрос на разных стриминговых платформах. В результате трек артистов, которых вроде как нет, звучит абсолютно везде. Вот такие современные чудеса.

Нечто похожее случилось и с песней «Мой Мармеладный» Кати Лель. Хит почти двадцатилетней давности неожиданно привлек внимание иностранных тик-токеров (как это получается, толком непонятно), попал в тренды и стал объектом спроса на стримингах. В свое время продюсер Максим Фадеев, по слухам, планировал сделать англоязычную версию хита, но намерения таковыми и остались. Спустя почти двадцать лет трек наделал шума в чартах Spotify безо всякого перевода. Но в чарты «ЗД» пока не вернулся.

Желание Лолиты устроить музыкальный ажиотаж к своему юбилею вылилось в ремейки ее хитов «Ориентация Север» и «На Титанике». В первом случае над песней колдовал рэпер Tkimali, во втором изо всех сил трудилась Инстасамка. Кавер-версии получились совсем разными. Tkimali нагнал в свой вариант немало мрака и отчаяния, Инстасамка просто пела как могла, но обе песни спустя годы снова нашли свою публику.

Кроме чудес есть в чарте и новинки, успех которых не связан с сериалами, неожиданными прихотями звезд социальных сетей или ремонтом старых песен. Иногда внимание публики привлекают просто новые сочинения, хотя выглядит это, наверное, жутко архаично. Тем не менее «Моя Мишель» возвращают себе репутацию хит-мейкеров с треком «Ветер Меняет Направление», Dabro продолжают разрабатывать золотую жилу Жуков-попа в «Ты Знаешь, Мам», «Три Дня Дождя» вместе с Mona выдают целую тонну меланхолии в «Прощании». Местную поп-музыку все еще пытаются делать яркой и звонкой, очевидно, в намерении сохранить у людей желание развлекаться. Чем не оптимизм из последних сил?





Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]