It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Чешский миллиардер перевел активы в ОАЭ после обвинений в мошенничестве


Миллиардер Витек из Чехии перевел активы в ОАЭ после обвинений в мошенничестве

Один из богатейших людей Чехии Радован Витек (Forbes оценивает его состояние в 6,5 миллиарда долларов) после обвинений в финансовом мошенничестве перевел активы в ОАЭ. Об этом пишет Bloomberg.

В начале декабря бизнесмен зарегистрировал в стране две компании Rising Falcon Holding Limited и Rising Falcon Number 1 Holding Limited. За несколько недель до этого занимающаяся инвестиционными исследованиями фирма Muddy Waters заявила, что компания CPI, которая принадлежит Витеку, завысила стоимость своих активов на 86 процентов и что данные о ее финансовом состоянии могут быть искажены. На данный момент, по подсчетам агентства, компания имеет непогашенные кредиты и облигации на сумму около 8,5 миллиарда долларов.

Обвинения также были связаны с тем, что миллиардер якобы заработал на некоторых нераскрытых сделках со связанными сторонами. В частности, речь шла о продаже двух земельных участков и их обратном выкупе по более высокой цене. В свою очередь, в CPI опровергли эту информацию, заявив, что не скрывали сделки с Витеком или другими сторонами. Одно из обвинений было необоснованным — в отчете компания нашла опечатку, которая привела к неверным расчетам, сделанным Muddy Waters.

ОАЭ последнее время все больше привлекает богачей со всего мира на фоне снижения популярности Каймановых и Британских Виргинских островов. В Абу-Даби для бизнесменов есть гарантии защиты активов, конфиденциальность и налоговые преимущества, а также возможность извлекать выгоду из соглашений ОАЭ об избежании двойного налогообложения.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]