It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

что сегодня представляет некогда крупнейшая армия Европы – бундесвер


Берлин сегодня выступает одним из ключевых партнеров Украины. Немецкие власти оказывают серьезную помощь Киеву, передавая танки, БМП и прочее вооружение. Однако сам Бундесвер сегодня приставляет собой жалкое подобие современной армии, которую в НАТО нередко называют «безбилетником», не способным внести вклад в общее дело.

В начале 90-х годов прошлого века личный состав бундесвера насчитывал полмиллиона солдат и офицеров, делая немецкую армию крупнейшей в Европе. Чтобы стало понятно, в каком состоянии сегодня находятся ВС ФРГ, достаточно привести некоторую статистику, озвученную Минобороны страны в прошлом году.

Так, из 350 стоящих на вооружении БМП «Пума», в рабочем состоянии находятся лишь 150. Всего 9 из 51 ударного вертолета «Тайгер» способны подняться в воздух. В ВМС Германии готовы к применению только 30% кораблей, а в ВВС многие истребители непригодны для полетов.

По состоянию на 2021 год, согласно отчету Минобороны Германии, лишь 11 из 71 основной системы вооружения имеют уровень оперативной готовности 50%. Значительная часть немецкого оружия попросту не функционирует.

В Бундесвере недостаточно даже базового оборудования. Некоторые германские части используют аналоговые радиосистемы без шифрования, а другим не хватает боеприпасов и боеспособного оружия.

Наконец, экс-глава военного ведомства ФРГ Кристина Ламбрехт, еще будучи на своем посту в прошлом году, констатировала, что в стране нет ни одной боеспособной дивизии.

Именно это и стало «последней каплей», которая заставила немецкое правительство прибегнуть к экстренным мерам.

Так, согласно плану властей ФРГ, расходы на оборону должны быть повышены до уровня 2% от ВВП. Кроме того, по инициативе правительства Шольца летом 2022 года немецкими законодателями был одобрен специальный фонд на 100 млрд евро для модернизации Бундесвера.

Между тем многие эксперты считают, что вышеупомянутой суммы хватит лишь для того, чтобы начать перевооружение немецкой армии. Для приведения ее в надлежащий вид по их мнению потребуется выделять еще по 25 млрд евро на протяжении нескольких лет.

Но и это еще не все. Главным врагом Бундесвера является немецкая бюрократия.

Таким образом, для достижения желаемого результата правительству ФРГ также предстоит провести целый ряд реформ, включая судебную.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]