It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Эксперты британского словаря Collins Dictionary назвали «ИИ» словом года — FiNE NEWS


Слово года

Составители словаря Collins Dictionary назвали слово 2023 года. По их оценке, первенство с большим отрывом захватил «искусственный интеллект». Специалисты отмечают, что у людей коренным образом изменилось отношение к ИИ. Ранее это понятие ассоциировалось с чем-то научно-фантастическим, а сейчас оно стало нормой в частных беседах и мире бизнеса.

Британский словарь Collins трактует аббревиатуру «ИИ», как термин, обозначающий создание моделей, имитирующих психические функции человека при помощи компьютерного кода и программ. О беспрецедентно быстрой динамике развития этой технологии может говорить и то, что всего за 12 месяцев термин определил по популярности многие другие и вышел в безусловные лидеры. Вот только несколько примеров.

 

В числе «проигравших» оказалось слово «деинфлюенсинг», означающее способ предупреждения пользователей через социальные сети об опасности определенных коммерческих продуктов. Также список пополнило словосочетание «жаднофляция», описывающее неправомерное повышение цен для получения максимальной прибыли. Также весьма популярными оказались слова «дебанкинг» и «непо-бэби». Первое означает лишение кого-то доступа к банковским услугам, а второе описывает людей, добившихся успеха за счет богатых и знаменитых родителей.

В разные времена «словами года» становились самые разные слова, но каждый раз они отражали главные идеи, владеющие умами людей. Например, в 2020 году «словом года» стала «пандемия», а в 2021 – «NFT». Аналитики уверены, что развитие отрасли ИИ не приведет к глобальному кризису на рынке труда. С его помощью будет открыто больше вакансий, чем сокращено рабочих мест. И самое главное в том, что ИИ никуда не денется из нашей жизни.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]