It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Эксперты предупредили об опасности мытья курицы


Мытье курицы не защищает от пищевого отравления и увеличивает риск заражения бактерией сальмонеллой. Об этом сообщает Health.

Эксперты предупредили об опасности мытья курицы
© Газета.Ru

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), одна упаковка куриного мяса из 25 заражена опасной бактерией сальмонеллой. Заражение ею может вызвать диарею, лихорадку и боль в животе в течение четырех-семи дней, а в редких случаях болезнь опасна для жизни.

Однако мытье сырой курицы не только не снижает риск заражения, но может и повысить его. Эксперименты показали, что этот процесс приводит к распространению болезнетворных микробов по кухне, прежде всего, — по зонам вблизи раковины. В 26% случаев бактерии попадают на другие продукты, например, салаты, которые не подвергают термической обработки. Кроме того, мытье курицы не уничтожает бактерии на мясе: эффективнее уничтожить их высокой температурой.

Привычка мыть курицу передается по наследству: раньше делать это было необходимо, поскольку люди забивали или ощипывали собственных птиц. Однако мыть упакованную курицу из магазина нет смысла.

Избежать заражения сальмонеллой помогают разморозка курицы в холодильнике (желательно в закрытом контейнере или на нижних полках), использование разных разделочных досок для мяса и других продуктов, а также термическая обработка. Кроме того, мясо нельзя готовить в замороженном виде. После приготовления курица (или другая птица) хранится в холодильнике три-четыре дня.

Если кто-то привык мыть курицу и хочет продолжать это делать, CDC рекомендует осторожно промывать мясо водой, чтобы снизить риск разбрызгивания, а сразу же после этого вымыть раковину, прилегающие поверхности и руки.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]