It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Эндокринолог рассказала, почему возникает дефицит мелатонина — FiNE NEWS


Мелатонин не только регулирует сон, но и оказывает антиоксидантное действие, стабилизирует психику, стимулирует иммунитет.

Эндокринолог рассказала, почему возникает дефицит мелатонина
© Вечерняя Москва

Почему в организме может возникнуть дефицит этого элемента, рассказала врач-эндокринолог .

Мелатонин вырабатывается в шишковидной железе в темное время суток. Для его полноценного синтеза необходима полная темнота. В связи с этим у работников ночных смен выработка мелатонина снижается примерно на 30 процентов.

Также нарушения выработки мелатонина наблюдаются у людей, которые постоянно подвергаются аномальному воздействию света. Это касается людей, проживающих вблизи полюсов Земли, где свет или темнота могут длиться непрерывно в течение нескольких недель.

 

При нарушениях сна происходит прекращение высвобождения мелатонина, что в итоге приводит к потере концентрации, когнитивным заболеваниям, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач добавила, что естественная выработка мелатонина снижается у людей пожилого возраста и у женщин в менопаузе, так как с возрастом шишковидная железа может подвергаться кальцификации.

Как пояснила эксперт, на основании результатов анализов врач может назначить прием мелатонина в виде лекарства, передает Pravda.ru.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]