It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Энтони Блинкен предложил лидеру Палестины Махмуду Аббасу взять под управление сектор Газа после окончания операции Израиля


Энтони Блинкен предложил лидеру Палестины Махмуду Аббасу взять под управление сектор Газа после окончания операции Израиля

Сектор Газа может перейти под управление Палестинской автономии после окончания военной операции Израиля, США не исключают такой версии после встречи главы Госдепа США Энтони Блинкена и лидера Палестины Махмуда Аббаса. Об этом пишет The Guardian.

По данным британского издания, на прошедшей встрече Блинкен предложил Аббасу взять сектор Газа с оставшимся там населением под свое управление, как только Израиль завершит свою военную операцию. Палестинский лидер якобы согласился взять управление тем, что останется от сектора Газа на себя, но с рядом ограничений. В общем, у Палестины тоже куча претензий к Израилю, касающихся западного берега реки Иордан, захваченного израильскими поселенцами.

В Госдепе якобы согласились остановить “насилие поселенцев” в отношении палестинцев, Блинкен это подтвердил. Как будет на самом деле, покажет время. Между тем, Палестинская автономия не имела никакого влияния на сектор Газа с 2007 года, да и сейчас ее не имеет. Махмуд Аббас не имеет авторитета в секторе Газа из-за своей сговорчивости с Израилем.

 

Если говорить коротко, США хотят установить контроль Палестинской автономии над сектором Газа, Палестина хочет в ответ территории на западном берегу реки Иордан, захваченные израильскими поселенцами, объявление независимости и признание мировым обществом. Чего хочет Израиль, пока никто не знает. Возможно, что все договоренности США и Палестины полетят коту под хвост после озвучивания Тель-Авивом своих желаний.

Ранее сообщалось о нескольких вариантах будущего сектора Газа, в ом числе управления сектором с помощью временного правительства под эгидой ООН. Однако Египет и Иордания заявили, что об этом пока говорить рано, необходимо сначала остановить убийство мирных жителей сектора Газа.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]