It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Японский зеленый чай оказался полезен для пожилых людей с деменцией


Японские ученые из Университета Цукубы выяснили, что употребление традиционного японского зеленого чая матча улучшает состояние пожилых людей со снижением когнитивных функций. Исследование опубликовано в научном журнале Alzheimer’s & Dementia (A&D).

Японский зеленый чай оказался полезен для пожилых людей с деменцией
© Газета.Ru

Матча — популярный напиток в Японии и других странах. Он содержит теанин, который, как предполагается, положительно влияют на кратковременную память и сон.

Исследователи под руководством провели двойное плацебо-контролируемое сравнительное клиническое исследование. В нем участвовали 99 человек в возрасте от 60 до 84 лет, у которых наблюдались когнитивные нарушения, связанные с деменцией.

Участники были случайным образом распределены на получение либо 2 граммов матча в день (49 человек), либо капсул плацебо, наполненных цветным кукурузным крахмалом (50 человек), в течение 12 месяцев.

Ученые оценивали мыслительные функции участников и качество сна с помощью различных тестов и анкет. Они также взяли образцы крови участников и провели визуализацию мозга.

Результаты показали, что получавшая чайный порошок группа улучшила остроту общения, то есть способность воспринимать эмоции на основе выражения лица, по сравнению с группой, которая употребляла плацебо. Группа, принимавшая матча, также продемонстрировала тенденцию к улучшению непрерывной производительности, которая является показателем того, насколько хорошо человек может сохранять концентрацию внимания.

Кроме того, у участников, которые пили матча, улучшилось качество сна по сравнению с группой плацебо. Тесты показали небольшое улучшение общего когнитивного состояния среди тех, кто употреблял чай.

Исследователи пришли к выводу, что потребление матча положительно влияет на восприятие эмоций и внимание, а также качество сна у пожилых людей с когнитивными нарушениями.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]