Breaking News

10 дочек первых красавиц советского кино: похожи ли дети на своих великих родителей?

0 0


В этих семьях по наследству передается не только красота, но и талант.

дети советских актрис

Когда-то советскими актрисами вроде Ларисы Удовиченко и Тамары Акуловой восхищалась вся страна. И мы не соврем, если скажем, что их до сих пор ставят в пример многим современным артистам. У звезд кино прошлых лет остались не только десятки блистательных образов на экране, но и достойная смена — их дочери.

Многие из наследниц актрис пошли по их стопам, другие выбрали иной путь, но смогли взять от великих мам самое главное — удивительную внешность. Мы решили познакомить вас с дочерьми самых известных женщин советского кино. Найдете ли вы в них что-то общее?

Наталья Андрейченко и Настасья Шелл

дети советских актрис

Вторым мужем актрисы стал австрийский оскароносный актер Максимилиан Шелл. В этом браке Наталья Андрейченко родила дочь Настасью. Девушка закончила театральную школу в Лос-Анджелесе, участвовала в постановках отца и пробовала сниматься в кино. Сейчас она живет в Австрии и одна воспитывает ребенка. Кстати, на русском Настасья не говорит — только на немецком и английском.

Александра Яковлева и Елизавета Кухарешина

дети советских актрис

У актрисы Александры Яковлевой было три брака. От первого мужа, актера Валерия Кухарешина, у нее родилась дочь Елизавета. Наследница звезды окончила продюсерский факультет ГИТИСа, работала маркетологом, а потом перешла в транспортную компанию. Тяга к искусству от родителей ей передалась: сейчас Елизавета ставит спектакли в детских домах Подмосковья. Сама она воспитывает троих детей.

Наталья Белохвостикова и Наталья Наумова

дети советских актрис

В браке с режиссером Владимиром Наумовым у Белохвостиковой родилась дочь — тоже Наталья. Сейчас ей 45 лет, но своей семьи у нее пока нет. Зато наследница звездной четы пошла по стопам родителей и стала режиссером и актрисой.

Маргарита Жигунова и Илзе Лиепа

дети советских актрис

Маргарита Жигунова была главной звездой театральной сцены во времена СССР. У нее и балетного артиста Мариса Лиепы двое детей — сын Андрис и дочь Илзе. Оба наследника знаменитостей пошли по стопам отца и оказались в балете. Правда, Илзе также проявила себя и как талантливая актриса.

Лариса Удовиченко и Мария Удовиченко

дети советских актрис

Дочь Ларисы Удовиченко от третьего и последнего брака с бизнесменом Геннадием Болгариным появилась на свет в 1988 году. Мария училась в Российской академии театрального искусства, но вуз так и не окончила: перебралась в Милан, выучила три языка и увлеклась модой. А еще вышла замуж за итальянского музыканта Франческо Криусколи.

Евгения Симонова и Зоя Кайдановская

дети советских актрис

У Евгении Симоновой две дочери. Первая — Зоя Кайдановская, родилась в 1976 году. Вторая — Мария Эшпай, появилась на свет в 1985 году. Мария занялась музыкой, а Зоя сразу поняла, что хочет продолжить дело мамы — и занялась театром и кино.

Тамара Акулова и Анна Шерлинг

дети советских актрис

В браке с режиссером и хореографом Юрием Шерлингом Тамара Акулова стала матерью девочки Анны. Сегодня 39-летнюю дочь известной актрисы знают как телеведущую и актрису — как экранную, так и театральную.

Ирина Шевчук и Александра Афанасьева-Шевчук

дети советских актрис

Ирина Шевчук стала известной после выхода ленты  “…А зори здесь тихие”. Актриса была замужем за композитором Александром Афанасьевым — вместе они провели всю жизнь, пока в 2020 году музыканта не стало. В этом союзе появилась Александра — дочь артистов. Она окончила ВГИК и теперь активно снимается в кино и сериалах.

Валентина Серова и Мария Симонова

дети советских актрис

Валентина Серова замуж выходила три раза. От поэта Константина Симонова у нее в 1950 году родилась дочь Мария. Всю жизнь она прослужила в Фонде защиты гласности — их семейной правозащитной организации. Кстати, уже ее сын — и внук Валентины Серовой — Алексей Фофлин стал актером.

Кто из звездных дочерей взял от родительницы все черты?





Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %