Петербургская скорая пытается справиться без 20% заболевших сотрудников

ЯВРУ?
Петербургская скорая пытается справиться без 20% заболевших сотрудников

Сейчас в Петербурге болеют около 20% сотрудников скорой помощи, остальным приходится брать дополнительные дежурства. В службе пришлось мобилизовать все силы и перенести отпуска, сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» начальник отдела по оказанию амбулаторной медицинской помощи городского комитета по здравоохранению Лариса Соловьева, передает «Интерфакс».

Чиновница признала, что ситуация привела к задержкам в выездах по вызову. «20 минут и 2 часа — это рекомендуемое время в порядке оказания скорой медицинской помощи. Безусловно, у нас 85% вызовов укладываются в норматив. Есть задержки, связанные с разными причинами, мы стараемся их ликвидировать», — пояснила она.

В городе практически не осталось необоснованных вызовов — горожане обращаются в скорую только в случае экстренной ситуации: с болями в сердце, высоким давлением, добавила Соловьева.

Тем не менее случаи, когда приходилось ждать скорую по несколько дней, ей неизвестны.

В Петербурге, по данным региональной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса на 26 мая, более 3000 медиков заразились COVID-19, восемь умерли.

В конце мая СМИ сообщили, что в середине апреля умерла 30-летняя петербурженка с болезнью почек и что к ней несколько дней не приезжала скорая, ссылаясь на большую загруженность работой с коронавирусными пациентами.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Норникель" уберет топливо из хранилищ, пока не выяснятся причины аварии

ВСЕ ФОТО 5 июня в совещании с президентом РФ, прошедшем в форме видео конференц-связи, приняли участие находящиеся на месте происшествия в Норильске министр МЧС Евгений Зиничев, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, губернатор Красноярского края Александр Усс и президент «Норникеля» Владимир Потанин […]
"Норникель" уберет топливо из хранилищ, пока не выяснятся причины аварии