Ранее неизвестный штамм свиного гриппа обнаружен китайскими вирусологами

ЯВРУ?
Ранее неизвестный штамм свиного гриппа обнаружен китайскими вирусологами

По их словам, данный штамм способен в теории вызвать новую пандемию, передает РИА «Новости». Ученые считают, что свиньи могут быть промежуточными хозяевами или «сосудами для смешивания» разных видов гриппа. Было проведено наблюдение за вирусом гриппа у свиней в десяти провинциях Китая с 2011 по 2018 год.

У животных забирались мазки, которые позволили выявить 179 вирусов, вызывающих свиной грипп. Среди этих вирусов был недавно появившийся штамм вируса гриппа, который несет в себе гены вируса H1N1, вызвавшего пандемию 2009 года. С 2016 года данный штамм (известен как G4 EA H1N1) довольно широко распространился среди свиней.

Также оказалось, что у 10,4% (35 из 338) работников ферм, контактировавших со свиньями, есть антитела к указанному штамму. На основе этих данных был сделан вывод о степени заразности штамма. По словам экспертов, есть основания полагать, что вирус имеет все возможности адаптироваться в теле человека. А это прямой риск мутаций и появления пандемических штаммов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Россия не вошла в список 14 стран, для которых Евросоюз решил открыть границы

Ограничения на поездки снимут для таких стран, как Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея и Япония. Кроме того, жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана автоматически будут считаться резидентами ЕвросоюзаAle_Mi / DepositPhotos […]
Россия не вошла в список 14 стран, для которых Евросоюз решил открыть границы