Четверть месячной нормы осадков выпала в Москве за несколько часов

ЯВРУ?
Москва, 26 августа 2020 года

За несколько часов в столице выпало 19 мм осадков, сообщили «Интерфаксу» в метеобюро Москвы в среду.

«По предварительной оценке, во второй половине дня на город обрушилось около четверти месячной нормы осадков, которая в августе насчитывает 77 мм», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что данные получены с базовой московской метеостанции на ВДНХ.

В метеобюро напомнили, что сильные дожди начались в Москве после 14:00. Окончательные итоги ливней в городе станут известны к концу дня.

В Москве продолжает действовать предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности. Предупреждение объявлено до 21:00 среды.

Ливни в Москве привели к подтоплениям десятков объектов уличной дорожной сети. Наибольшая интенсивность осадков отмечалась на юго-востоке, востоке и юго-западе города, а также в центре.

Из-за мощных осадков протекла кровля Новой Третьяковской галереи на Крымском валу, в результате чего были закрыты все экспозиции и выставки.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Spiegel: Врачи ФРГ полагают, что Навального отравили "Новичком" и обратились за помощью к болгарским коллегам

Берлинские врачи, которые борются за жизнь российского оппозиционера Алексея Навального, обратились с запросом к болгарским коллегам из-за возможной связи покушения на политика с отравлением бизнесмена Емельяна Гебрева. Об этом говорится в совместном расследовании журнала Der Spiegel и исследовательской группы Bellingcat. […]
Spiegel: Врачи ФРГ полагают, что Навального отравили "Новичком" и обратились за помощью к болгарским коллегам