Онищенко опасается распространения среди детей гриппа, но не коронавируса

ЯВРУ?
Онищенко опасается распространения среди детей гриппа, но не коронавируса

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, передает «URA.RU», боится, что с началом нового учебного года могут фиксироваться вспышки гриппа вследствие появления новых штаммов вируса. Онищенко комментирует: «Эпидемическая ситуация с COVID-19 позволяет даже в самых интенсивных очагах начать учебный год 1-го сентября. Мы видим, что дети относительно нейтрально переносят коронавирус. Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры.

Профильным ведомствам поставлена задача вакцинировать 70% населения. В первую очередь, школьников, учителей, медиков и старшее поколение. Трудоспособная часть граждан должна прививаться от гриппа за счет страховых компаний или работодателя. Коронавирус никуда не делся, однако надо возвращаться к нормальной жизни, не забывая про меры личной защиты от инфекции.

Надо уверено идти к началу учебного года, дать мощный импульс, что надо возвращаться к нормальной жизни». Специалист при этом отмечает, что необходимо приучать всех детей ходить в масках. Отметим, что ранее Госдума предложила перенести начало учебного года на первое октября, исходя из повышенной угрозы распространения коронавируса. Но Министерство просвещения отвергло эту идею.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Игорь Клямкин: "О московской игре с Лукашенко"

«Все эти дни то и дело ловлю себя на том, что не могу сочленить в сознании белорусский протест против диктатуры и все, что в нем и в карательном ответе на него проявилось, с сохранением власти Лукашенко. И понимаю, что удержать […]
Игорь Клямкин: "О московской игре с Лукашенко"