Следующий сезон НХЛ хотят провести в четырех «городах-пузырях»

ЯВРУ?
Национальная хоккейная лига (НХЛ) и профсоюз игроков (NHLPA) рассматривают возможность проведения матчей следующего регулярного сезона в четырех городах

Национальная хоккейная лига (НХЛ) и профсоюз игроков (NHLPA) рассматривают возможность проведения матчей следующего регулярного сезона в четырех городах
Pixabay.com

Национальная хоккейная лига (НХЛ) и профсоюз игроков (NHLPA) рассматривают возможность проведения матчей следующего регулярного сезона в четырех городах. Об этом сообщает в своем Twitter известный журналист Джон Шэннон.

«НХЛ и профсоюз игроков уже провели предварительные переговоры о следующем сезоне. Одно из предложений состоит в том, чтобы создать четыре «города-пузыря». 31 команда будет играть на этих площадках по восемь матчей», — написал Шэннон.

«В настоящее время ничто не указывает на то, что все города будут в Канаде. Но у этого варианта есть смысл», — добавил он.

Напомним, что минувший регулярный чемпионат НХЛ был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса. А игры розыгрыша Кубка Стэнли-2020 по той же причине проходят только в двух канадских городах Торонто и Эдмонтон при пустых трибунах.

В понедельник НХЛ объявила, что четвертую неделю подряд не фиксирует положительных тестов на коронавирус.

К слову, плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) вообще доигрывают только в одном «пузыре», функцию которого выполняет развлекательный парк Disney World в США (штат Флорида).

Тем временем бейсбольная и футбольная лиги в США пока обходятся или будут обходиться без «пузырей», сохранив систему гостевых и домашних матчей без болельщиков на трибунах. Если этим лигам удастся успешно завершить свои сезоны, то НХЛ, вероятно, последует их примеру. Однако пока рано говорить об успехах того или иного формата.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

В НАТО призвали Белоруссию не использовать альянс как предлог для разгона протестов

Йенс СтолтенбергNATO НАТО видит попытки властей Белоруссии использовать деятельность альянса как предлог для разгона демонстрантов в стране и считает это неправильным, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг перед началом заседания Совета ЕС по обороне в Берлине. Он подчеркнул, что НАТО […]
В НАТО призвали Белоруссию не использовать альянс как предлог для разгона протестов