Уникальная российская система эффективно обеззараживает руки

ЯВРУ?
Уникальная российская система эффективно обеззараживает руки

Инженеры из Ростова, сообщает «Российская газета», представили новую систему обеззараживания рук. Она призвана помочь в борьбе с коронавирусом. Делится рассказывает один из разработчиков Николай Королев: «Внешне наше устройство напоминает сушилку, которая устанавливается в общественных туалетах. В горловину опускаются руки, срабатывает датчик и под высоким давлением распыляется дезинфицирующий раствор. Обработка производится туманной взвесью, а не жидкостью или гелем.

Дело в том, что нас уже приучили носить маски, но о перчатках и своевременном обеззараживании рук многие забывают. Поэтому такие аппараты пришлись бы весьма кстати в местах повышенного скопления людей. Подобные приборы можно ставить, например, в торговых центрах, на предприятиях или в государственных и муниципальных учреждениях. Обеззараживание проходит быстро и не доставляет никаких неудобств».

Помимо обеззараживателя для рук, ученые также создали и опробовали дезинфицирующую противовирусную арку из поликарбоната. При прохождении сквозь арку происходит активация через датчик движения. Как только это происходит, через форсунки рассеивается дезинфицирующий раствор. При этом подошвы обуви очищаются о пропитанный дезраствором коврик. Инженеры уже готовы показать зимний вариант арки — с подогревом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

В Сеть утекли данные свыше 530 тыс. клиентов авиакомпании Utair

Компания Utair Digital (IT-подразделение авиакомпании Utair) допустила утечку базы данных примерно 530 тыс. клиентов российской авиакомпании. Об этом сообщил основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян, уточнив, что база, которая попала в Сеть уже не в первый раз, включает сведения, […]
В Сеть утекли данные свыше 530 тыс. клиентов авиакомпании Utair