В Москве установят еще 865 дорожных камер. На них потратят почти 6 млрд рублей

ЯВРУ?
В Москве установят еще 865 дорожных камер. На них потратят почти 6 млрд рублей

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил два тендера по аренде новых комплексов фиксации нарушений ПДД стоимостью 1,05 млрд и 4,9 млрд рублей.

Как пишет «Коммерсант», в общей сложности в рамках этих тендеров в 2021 году планируется установить 865 новых дорожных камер. Места их размещения определит ГИБДД. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. По истечении срока аренды камеры перейдут в собственность ЦОДД.

«Мы фиксируем положительную динамику в снижении аварийности. Количество погибших в авариях на дорогах сократилось на 16% за 7 месяцев, а с 2010 года удалось сократить количество погибших — на 42%. Это хорошие показатели. Но город постоянно развивается: строятся новые дороги, развиваются районы (например, в ТиНАО), вводятся новые выделенные полосы. И в таких местах есть высокая потребность в новых камерах», — рассказали РБК в пресс-службе ЦОДД.

Отметим, что сейчас на московских улицах установлено свыше 2,6 тыс. камер, которые используются для фиксации нарушений ПДД, а также для поиска угнанных машин.

В мае стало известно, что Минкомсвязи готовит распоряжение правительства о назначении ООО «ГЛОНАСС БДД» (дочерняя структура «Ростеха», в которой госкорпорации принадлежит 34%) единым исполнителем контрактов по установке и обслуживанию дорожных камер для фиксации нарушений ПДД.

В Ассоциации производителей и операторов систем фотовидеофиксации ОКО не поддержали планы «Ростеха» и Минкомсвязи. «Значительная часть компаний будет вынуждена уйти с рынка. Фактически будет разрушена конкурентная и эффективно регулируемая отрасль», — заявили в организации, отметив, что у единого оператора не будет «экономических стимулов для улучшения уровня оказания услуг».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Микрофлора влагалища страдает из-за орального секса, говорят медики

Оральный секс может создавать благоприятные условия для развития бактериального вагиноза — дисбаланса в микрофлоре влагалища, пишет BBC со ссылкой на Университета Калифорнии. Всему виной бактерии, обитающие в ротовой полости. На фоне вагиноза повышается риск заражения серьезными урогенитальными инфекциями. У женщин […]
Микрофлора влагалища страдает из-за орального секса, говорят медики