LG анонсировала лицевую маску со встроенным очистителем воздуха

ЯВРУ?
LG анонсировала лицевую маску со встроенным очистителем воздуха

LG анонсировала лицевую маску со встроенным очистителем воздуха
LG

Южнокорейская компания LG официально анонсировала портативный очиститель воздуха, выполненный в виде лицевой маски.

Как пишет The Verge, устройство под названием PuriCare Wearable Air Purifier, оснащено двумя вентиляторами, которые питаются от встроенной батареи и двумя съемными воздушными фильтрами. В компании отмечают, что встроенные сенсоры регулируют работу вентиляторов, подстраивая скорость их вращения под вдохи и выдохи. Емкость аккумулятора маски составляет 820 мАч, что обеспечивает до восьми часов работы в автономном режиме.

В LG напрямую не упомянули пандемию коронавируса, но она явно повлияла на работу над проектом индивидуального очистителя воздуха. Так, в компании отметили, что PuriCare Wearable Air Purifier предлагается в качестве замены самодельных и одноразовых масок. Кроме того, ранее в компании пообещали передать 2 тыс. очистителей клинике Университета Сеула, чтобы помочь медицинскому персоналу. В то же время в сообщении LG не говорится об эффективности нового устройства в части предотвращения распространения вирусов. В частности, в LG не ответили на вопрос издания о том, фильтрует ли высокотехнологичная маска воздух на выдохе. Предоставить полную информацию в LG пообещали после сертификации устройства.

В компании пока не уточнили цену устройства и сроки его выхода в продажу. В релизе LG лишь отмечается, что PuriCare Wearable Air Purifier появится на рынке некоторых стран в четвертом квартале этого года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Необычный раствор - прорыв в лечении болезней и принципах питания

Как передает SciTechDaily, инженеры Массачусетского технологического института создали уникальное покрытие, которое помогает в доставке лекарств, позволяет нормализовать пищеварение, способствует лечению диабета и различных инфекций. Ученые смогли покрыть кишечник особым составом, меняя тем самым всасывание питательных веществ. В частности, ученым удалось […]
Необычный раствор - прорыв в лечении болезней и принципах питания