На юг США обрушился ураган «Лора» (ВИДЕО)

ЯВРУ?
На юг США обрушился ураган "Лора"Население предупреждают об очень опасных погодных условиях. В предыдущие два дня распоряжения об обязательной эвакуации получили более 750 тысяч жителей, но часть людей решила остаться

Население предупреждают об очень опасных погодных условиях. В предыдущие два дня распоряжения об обязательной эвакуации получили более 750 тысяч жителей, но часть людей решила остаться
The National Guard Follow / flickr.com

В Мексиканском заливе побережья США достиг ураган «Лора». Он вышел на сушу в районе города Камерон штата Луизиана и со скоростью 24 км/ч движется в северном направлении вглубь материка. При этом скорость ветра вблизи его центра составляла 241,5 км/ч, а в настоящее время снизилась до 210 км/ч, информирует Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

Предупреждение об урагане действует от юго-восточного побережья Техаса до центральной части побережья Луизианы. Он принес в прибрежные районы очень сильный ветер, катастрофический штормовой нагон — в некоторых районах его высота может достигать 6 метров, проливные дожди и наводнения, сообщает Stormnews.

Население предупреждают об очень опасных погодных условиях. В предыдущие два дня распоряжения об обязательной эвакуации получили более 750 тысяч жителей, но часть людей решила остаться.

Пока узнать о причиненном стихией ущербе сложно из-за темного времени суток. Известно, что в прибрежных населенных пунктах произошли наводнения, ветром повалены деревья и повреждены здания. По данным сервиса PowerOutage.US, без света остались 270 тысяч домов в Луизиане и 65 тысяч домов в Техасе.

Напомним, «Лора» является самым ранним 12-м тропическим штормом сезона в Атлантике, он образовался 21 августа к востоку от Малых Антильских островов. До этого рекорд принадлежал тропическому шторму «Луис», который сформировался 29 августа 1995 года и тоже стал мощнейшим ураганом.

От «Лоры» пострадала северная часть Малых Антильских островов и Большие Антильские острова. Жертвами стихии стали по меньшей мере 23 человека — 20 на Гаити и 3 в Доминиканской Республике.

После «Лоры» в регионе сформировался самый ранний 13-й тропический шторм сезона ураганов, которому присвоили имя «Марко». 25 августа он также обрушился на штат Луизиана, но быстро ослабел и обошелся без серьезного ущерба.

[embedded content] [embedded content]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

LG анонсировала лицевую маску со встроенным очистителем воздуха

LG анонсировала лицевую маску со встроенным очистителем воздухаLG Южнокорейская компания LG официально анонсировала портативный очиститель воздуха, выполненный в виде лицевой маски. Как пишет The Verge, устройство под названием PuriCare Wearable Air Purifier, оснащено двумя вентиляторами, которые питаются от встроенной батареи […]
LG анонсировала лицевую маску со встроенным очистителем воздуха