Средство против насекомых, оказалось, защищает от COVID-19

ЯВРУ?
Средство против насекомых, оказалось, защищает от COVID-19

Как сообщает The New York Post, британские ученые обнаружили, что активный ингредиент, содержащийся в репелленте от насекомых, способен убивать COVID-19. Исследователи из Научной лаборатории оборонных технологий Великобритании определили, что цитриодиол может помочь в борьбе с коронавирусом.

Согласно отчету, репеллентов от насекомых, содержащих цитриодиол, недостаточно для защиты людей от вируса, но их можно использовать в качестве дополнительного уровня защиты наряду с масками для лица, мытьем рук и прочими рекомендациями по охране здоровья. Цитриодиол, как известно, получают из листьев и веток эвкалипта лимонного (Corymbia citriodora). Он признан безопасным для людей.

Необходимость в защите от коронавируса будет сохраняться еще довольно долго. В этом уверен академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ Михаил Пальцев. Он считает, что пандемия пройдет в три волны и стихнет только к лету 2021 года (волны — весна, осень и следующая весна).

Он подкрепляет свои слова тем фактом, что и что другие вирусные эпидемии имели три волны. Причем, первая оказывалась довольно сильной, вторая — еще сильнее, а третья слабела из-за появления коллективного иммунитета (переболели более 60% населения). Инфекция уходит, когда переболели 95% человек. Подобная схема наблюдалась во время эпидемии «испанки».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Лукашенко обвинил Польшу в намерении отобрать Гродненскую область: "Спят и видят"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в отношении страны началась «дипломатическая бойня на самом высоком уровне», сообщает государственное агентство БелТА. «Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации […]
Лукашенко обвинил Польшу в намерении отобрать Гродненскую область: "Спят и видят"