Ученые поняли, как остановить распространение опасной лихорадки денге

ЯВРУ?
Ученые поняли, как остановить распространение опасной лихорадки денге

Как передает The Guardian, они предлагают заражать москитов, переносящих лихорадку, особыми бактериями. В Индонезии было проведено исследование. Оказалось, попадание в окружающую среду (город Джокьякарта) москитов, зараженных бактериями Wolbachia, уменьшило число случаев инфицирования на 77% в этой зоне.

Эксперты распространяли по городу яйца москитов, инфицированные Wolbachia, примерно в течение полугода. В общей сложности около 6 миллионов москитов было выпущено на территорию в 13 квадратных километров, где они затем заразили других диких москитов. Зараженные москиты вели себя нормально, и их популяция не уменьшилась, но способность передавать вирус, вызывающий лихорадку денге, значительно ослабла.

Вероятно, бактерии и вирусы конкурируют внутри тела москита за ресурсы, необходимые для размножения. Следовательно, бактерии предотвращают рост вируса. Или же бактерии вызывают у москитов иммунный ответ, защищающий от вируса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Хоккеист Тарасенко не намерен завершать карьеру из-за третьей операции на плече

Проблемы со здоровьем у российского форварда клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Владимира Тарасенко, который пропустит минимум пять месяцев из-за очередной операции на плече, не принудят его к завершению карьеры. Спортсмен написал на странице в Instagram, что намерен полностью восстановиться и […]
Хоккеист Тарасенко не намерен завершать карьеру из-за третьей операции на плече