Борцы с расизмом в хоккее требуют от НХЛ перекрасить синюю линию в черный цвет

ЯВРУ?
Борцы с расизмом в хоккее требуют перекрасить синюю линию в четный цвет

Борцы с расизмом в хоккее требуют перекрасить синюю линию в четный цвет
Pixabay.com

Альянс хоккейного разнообразия (Hockey Diversity Alliance), созданной для борьбы с проявлениями расизма в хоккее, выдвинул ряд требований и пожеланий к руководству Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Их полный список публикует портал Sports.ru со ссылкой на Twitter инсайдера канадского канала TSN Рика Уэстхэда.

Альянс хочет, чтобы на льду во время матчей плей-офф был нанесен логотип организации, предматчевые раскатки проводились в специальных свитерах черного цвета, а цвет синей линии с качестве символического жеста поддержки темнокожих был временно изменен на черный.

В ближайшие годы доля чернокожих в руководстве и персонале НХЛ должна доходить до 3,5% и 10% соответственно в режиме полной прозрачности при найме сотрудников, относящихся к расовым меньшинствам.

Ну и попутно HDA, лидерами которого являются Аким Алиу и Эвандер Кэйн, хотел бы получить от лиги 100 миллионов долларов на финансирование антирасистских инициатив в течение 10 лет. Это примерно 312,5 тысячи долларов с команды за сезон при минимальной зарплате игрока 700 тысяч.

Напомним, что НХЛ накануне приостановила плей-офф из-за очередной волны расовых волнений в США в связи с инцидентом в Висконсине, где полицейские стреляли в безоружного афроамериканца Джейкоба Блейка. Также с протестами выступили Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), Главная лига бейсбола (MLB) и Главная футбольная лига (MLS).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Число утечек данных по вине сотрудников компаний выросло в России почти на 50%

Число утечек данных по вине сотрудников компаний выросло в России почти на 50%depositedhar / DepositPhotos По итогам первого полугодия 2020 года число утечек данных из российских компаний по вине сотрудников выросло на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, […]
Число утечек данных по вине сотрудников компаний выросло в России почти на 50%