«Яндекс» закрывает фирменный магазин приложений

ЯВРУ?
"Яндекс" закрывает фирменный магазин приложений

Компания «Яндекс» в ближайшие дни закроет фирменный магазин Android-приложений «Яндекс.Store». Об этом сообщается на главной странице веб-версии магазина.

«Яндекс.Store» закрывается 1 сентября. Его больше нельзя скачать. Уже установленные приложения продолжат работать и смогут обновляться через другие магазины», — говорится в сообщении. Приложение «Яндекс.Store» действительно уже недоступно для скачивания.

Как пишет CNews, слухи о скором о закрытии «Яндекс.Store» появились в июне. В компании подтвердили их, уточнив, что проект будет закрыт, чтобы «перераспределить усилия и внимание команды на перспективные проекты и не снижать темпы разработки». Ожидается, что в конце сентября компания разошлет разработчикам приложений обновленное лицензионное соглашение, в рамках которого сотрудничество с «Яндексом» будет продолжено с возможностью дистрибуции приложений через розничные сети и платформу «Яндекс.Авто». К концу октября в «Яндексе» обещают сообщить разработчикам о начислениях за платные приложения, распространявшиеся через магазин компании.

«Яндекс.Store» был запущен в октябре 2012 года, а через несколько месяцев магазин открылся для обычных пользователей. Чтобы наполнить сервис приложениями «Яндекс» купил у другого альтернативного магазина Opera Store лицензию на 40 тыс. приложений. Большой популярности проект так и не обрел, и после 2014 года о развитии «Яндекс.Store» не сообщалось, а страницы проекта в соцсетях не обновлялись уже несколько лет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Игорь Яковенко: "Недожандарм Европы"

«Своим заявлением о создании «определенного резерва из сотрудников правоохранительных органов» для поддержки Лукашенко в подавлении мирной белорусской революции Путин снял некоторую неопределенность, бытовавшую в умах ряда наблюдателей», — пишет колумнист «Ежедневного журнала». «Посрамлены оказались те, кто считал, что Путин позволит […]
Игорь Яковенко: "Недожандарм Европы"