Первый электрокар Honda выйдет на рынок в конце октября

ЯВРУ?
Первый электрокар Honda выйдет на рынок в конце октября

Японская компания Honda начнет продажи своего первого электромобиля Honda e 30 октября. Об этом сообщает газета Nikkei Asian Review со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя. Презентация этой модели компакт-класса прошла осенью прошлого года.

Стоимость Honda e в Японии составит около 42,5 тыс. долларов США. Пока что компания рассчитывает продать тысячу машин в течение года, сообщает NHK.

Напомним, автомобиль, построенный на новой платформе, предназначенной для электромобилей класса A и B, внешне почти не отличается от концепта Urban EV, который был продемонстрирован публике в 2017 году. Серийная версия также имеет ретродизайн, а вместо обычных зеркал оснащена специальными камерами, которые снижают коэффициент аэродинамического сопротивления.

Honda e оснащается одним электромотором на задней оси, мощность которого может составлять 136 или 154 лошадиные силы. Компактная батарея обеспечивает электромобилю скромный запас хода до 280 километров, но в компании уверены, что этого достаточно для ежедневных поездок по городу. Зарядить аккумулятор Honda e с ноля до 80% можно за полчаса.

Роль приборной панели в Honda e выполняют сразу пять дисплеев, а отдельный экран отвечает за работу мультимедийной системы для водителя и пассажиров. Кроме этого, машина получила поддержку голосового помощника Honda Personal Assistant.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

В РПЦ заявили, что рано или поздно тело Ленина предадут земле

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда полагает, что рано или поздно тело Ленина предадут земле, передает «Интерфакс». «Конечно, отношение церкви и большинства верующих людей и к деятельности Ленина, и к его мавзолею — […]
В РПЦ заявили, что рано или поздно тело Ленина предадут земле