В Архангельской области воду стали продавать по талонам. Генпрокуратура проводит проверку

ЯВРУ?
"Пайки" на воду введены для жителей поселков Черная Курья, Дорожники, Динамо, Юрас и кооператива "Лето" в Архангельской областиВ этих населенных пунктах нет централизованных систем водоснабжения

«Пайки» на воду введены для жителей поселков Черная Курья, Дорожники, Динамо, Юрас и кооператива «Лето» в Архангельской области
РВК-Архангельск / ВКонтакте

Жители нескольких населенных пунктов Архангельской области стали получать воду по талонам. «Карточная система» продажи питьевой воды заинтересовала Генеральную прокуратуру, которая проверяет законность этого нововведения.

«Пайки» на воду введены для жителей поселков Черная Курья, Дорожники, Динамо, Юрас и кооператива «Лето» в Архангельской области. В этих населенных пунктах нет централизованных систем водоснабжения, сообщает надзорное ведомство. Там также отсутствуют скважины для забора воды из грунта.

Руководитель пресс-службы компании «РВК-Архангельск», занимающейся подвозом воды с декабря 2018 года, Константин Рудаков сообщил РИА «Новости», что поселки отдаленные и по большей части в них живут дачники. До августа воду возили бесплатно, поскольку не было тарифа. А 3 августа агентство по тарифам и ценам Архангельской области выпустило постановление, в котором установили тариф на подвоз воды жителям отдаленных территорий — 353 рубля за 1 кубометр.

«С 24 августа жители поселков будут получать воду по талонам. Один талон — на 20 литров воды, его стоимость — 7 рублей. Такой способ расчетов был выбран не случайно, мы изучили опыт Енисейского водоканала, — пояснил Рудаков. — Таким образом за воду платят только те, кому она необходима и только за необходимое количество».

Он отметил, что количество выдаваемых талонов не ограничено, а в холодное время года дачники, уезжающие «на зимние квартиры», платить за воду не будут. По словам Рудакова, жители поселков отнеслись к нововведению «с пониманием». Позже планируется создать мобильное приложение для более удобного заказа воды и оплаты, заключил представитель коммунальной организации.

В Гепрокуратуре, комментируя ситуацию, отметили, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Там также отметили, что узнали о происходящем в поселках из интернета.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Алексей Мельников: "Вставай, Беларусь!"

ВСЕ ФОТО «Белорусский народ получил доказательство — его желание сменить власть на выборах, его мирный протест, его жертвы, его страдания и слезы, были не напрасны. Речь идет о предательстве Лукашенко своей страны, своего народа, каждого из тех миллионов, кто голосовал […]
Алексей Мельников: "Вставай, Беларусь!"