В Петербурге насчитали 16 тыс. потенциально аварийных балконов

ЯВРУ?
Обрушение балконов дома 20 по Кирочной улице Петербурга, май 2020 годаОбрушение балконов дома 20 по Кирочной улице Петербурга, май 2020 года

Власти Санкт-Петербурга в ходе инвентаризации городских балконов выявили 16 тыс. потенциально аварийных балконов. Об этом рассказал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев в интервью изданию «Петербургский дневник».

«При визуальном осмотре мы выявляем, на каких домах есть предположительно аварийные балконы. Затем даем месяц управляющим компаниям уже на специализированное, детальное обследование балконов вместе с Государственной жилищной инспекцией. Сегодня, по предварительным результатам инвентаризации, выявлено 16 тыс. потенциально аварийных балконов по всему городу. Но эта цифра приблизительная, так как они выявлены в результате визуального осмотра, без привлечения специализированных организаций. Поэтому цифра может меняться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения», — отметил Борщев.

Чиновник добавил, что примерно 10% из 16 тыс. балконов не нуждаются в дополнительном обследовании, поскольку их аварийность очевидна. По словам Борщева, закончить инвентаризацию балконов планируется к середине сентября. После этого ведомство предложит правительству Петербурга разработать программу ремонта балконов.

«Она будет состоять из двух частей: балконы будут ремонтировать в рамках капитального ремонта фасада дома Фондом капремонта, а также будем просить выделить дополнительные средства администрациям районов города на устранение аварийных конструкций. То есть это будет совместная программа Фонда капремонта и районных администраций, чтобы за два-три года привести в порядок балконы», — пояснил Борщев.

В мае этого года в жилом доме на Кирочной улице, 20 обрушились четыре из восьми балконов. После обследования оставшиеся балконы было решено демонтировать.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

В известном витамине увидели мощное противовирусное лекарство

Компьютерное моделирование, к которому обратились индийские специалисты, позволило установить: витамин В12 подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения COVID-19, пишет «Известия». По мнению специалистов, этот витамин можно добавлять […]
В известном витамине увидели мощное противовирусное лекарство