В Санкт-Петербурге повредили машину журналиста Давида Френкеля

ЯВРУ?
Давид Френкель

В Санкт-Петербурге неизвестные разбили окна и прокололи все колеса у автомобиля корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля. Как сообщил корреспонденту сайта Север.Реалии сам Френкель, он обнаружил свою машину разбитой утром, когда вышел из дома, чтобы поехать к врачу.

«Заметили утром сегодня, а разбили прошлой ночью, мы сутки не пользовались и не заметили. Связываю исключительно с историей с моим переломом, кто-то мстит или угрожает. Либо от полицейского, который мне руку сломал, либо от провокатора Абрамова, либо от 190 гимназии», — рассказал Френкель.

Ранее Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против полицейского Дениса Дмитриева, который сломал Френкелю руку на избирательном участке во время голосования по поправкам в Конституцию. Голосование проходило в гимназии N 190.

Отказ в ведомстве мотивировали, в частности, вымышленными событиями и показаниями свидетелей, которые противоречат сказанному в суде. Председатель петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко заявил, что журналист «Медиазоны» «вел себя очевидно провокационно», а перелом получил, поскольку, со слов полицейских, упал сам. В МВД РФ также считают, что полицейский действовал в рамках закона.

Самого Френкеля при этом оштрафовали на 2500 рублей по двум статьям: о неповиновении полицейскому и о вмешательстве в осуществление работы избиркома. Кроме того, ему вынесли предупреждение о нарушении режима самоизоляции.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Ученые нашли новые средства борьбы с COVID-19

Препараты, предназначенные для лечения вирусного перитонита кошек, как оказалось, способны подавить работу ключевого фермента коронавируса SARS-CoV-2. Данный фермент вирус использует для своего размножения, отмечает ТАСС. Средства, известные как GC376 и GC373, эффективно блокируют работу вирусного фермента Mpro в культурах клеток […]
Ученые нашли новые средства борьбы с COVID-19