В США заявили о российской подводной лодке, всплывшей у берегов Аляски

ЯВРУ?
Северное командование США сообщило на своей странице в Facebook о российской подлодке, которая всплыла недалеко от берегов Аляски. Там отметили, что подлодку зафиксировали в нейтральных водах, далеко за пределами территории СШАРуководство Тихоокеанского флота сообщило, что ракетный крейсер "Варяг" и субмарина "Омск" провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели согласно плану военно-морских учений "Океанский щит-2020" и тактических учений флота

Северное командование США сообщило на своей странице в Facebook о российской подлодке, которая всплыла недалеко от берегов Аляски. Там отметили, что подлодку зафиксировали в нейтральных водах, далеко за пределами территории США
Минобороны РФ
Руководство Тихоокеанского флота сообщило, что ракетный крейсер «Варяг» и субмарина «Омск» провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели согласно плану военно-морских учений «Океанский щит-2020» и тактических учений флота
Минобороны РФ

Северное командование США сообщило на своей странице в Facebook о российской подлодке, которая всплыла недалеко от берегов Аляски. Там отметили, что подлодку зафиксировали в нейтральных водах, далеко за пределами территории США.

В сообщении также сказано, что американские военные не получали никаких запросов о помощи от российской стороны, но в случае необходимости готовы ее оказать.

Источник РИА «Новости» в Тихоокеанском флоте рассказал, что у берегов Аляски обнаружили атомный подводный крейсер «Омск», который участвует в учениях «Океанский щит-2020», и никакой нештатной ситуации на его борту нет. До этого крейсер отрабатывал ракетную стрельбу в акватории Берингова моря. Официальных комментариев от Минобороны пока не поступало.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press, ранее экипажи американских рыболовных судов, находящихся у побережья Аляски, обратились в Береговую охрану США из-за присутствия в Беринговом море российских боевых кораблей. Представитель Береговой охраны Кип Уадлоу связался с объединенным командованием ВС США на Аляске на базе Элмендорф-Ричардсон и получил подтверждение, что эти боевые корабли участвуют в планировавшихся заранее российских военно-морских учениях, о которых было известно некоторым американским официальным лицам.

Руководство Тихоокеанского флота сообщило, что ракетный крейсер «Варяг» и субмарина «Омск» провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели согласно плану военно-морских учений «Океанский щит-2020» и тактических учений флота.

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» произвел пуск противокорабельной крылатой ракеты комплекса «Вулкан», а АПККР «Омск» атаковал цель из-под воды противокорабельной ракетой «Гранит». По данным объективного контроля обе ракеты успешно поразили мишени на дистанциях более 450 и более 320 километров соответственно. В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что походы российских кораблей проходят строго в соответствии с международными правилами.

Между тем портал The Drive сообщил о том, что в норвежский Тромсе прибыла секретная подводная лодка USS Seawolf, позднее были опубликованы ее фотографии в этом порту. Контр-адмирал Энтони Карулло заявил, что переброска субмарины «повышает и без того большие возможности по ведению подводной войны» и демонстрирует «неизменную приверженность» США «обеспечению морской безопасности и сдерживания во всем регионе».

По словам специализирующегося на военно-морской тематике журналиста Криса Каваса, фотографии Seawolf из Тромсе стали первыми ее снимками за последние пять лет, и такое публичное раскрытие сведений о местонахождении секретной подлодки весьма необычно. В материале отмечается, что Тромсё находится поблизости от маршрута следования российских подлодок, а переброске Seawolf предшествовали несколько лет повышенной активности ВМФ России в данном регионе.

Все это, по мнению журналистов, говорит о желании Вашингтона отправить «явный сигнал России»: в июне этого года российский Северный флот официально принял на вооружение первую атомную подводную лодку класса «Борей-А» «Князь Владимир».

В статье также отмечается, что вскоре после прибытия Seawolf в Тромсе шесть американских стратегических бомбардировщиков B-52H, способных нести ядерное оружие, приняли участие в учениях с истребителями ВВС Норвегии. По мнению автора материала, это также выглядит «как сигнал, нацеленный прямо на Москву».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подал в отставку из-за проблем со здоровьем

СМИ сообщили о намерении премьер-министра Японии Синдзо Абэ подать в отставку из-за проблем со здоровьемKantei.go.jp Отставка премьера может произойти всего через четыре дня после того, как он побил рекорд по продолжительности пребывания на посту главы правительства. Он должен был занимать […]
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подал в отставку из-за проблем со здоровьем