Подполковника ВС Франции подозревают в измене в пользу России

ЯВРУ?
Флоранс Парли

Французская прокуратура начала расследование в отношении подполковника Вооруженных сил Франции в связи с подозрением в передаче важных сведений российским спецслужбам. Об этом, как передает ТАСС, сообщила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли в эфире радио Europe 1 в воскресенье.

«Я могу подтвердить, что судебные власти проводят разбирательство в отношении старшего офицера, обвиняемого в том, что поставил под угрозу безопасность», — сказала министр.

По его словам, «теперь суд должен определить, в чем именно он виновен и виновен ли вообще».

Радиостанция поясняет, что фигурант дела — французский подполковник, проходивший службу на базе НАТО в Италии.

По утверждениям СМИ, его подозревают в передаче «крайне важной информации» российской разведке Он был задержан сотрудниками Главного управления внутренней безопасности (DGSI) Франции, когда под конец своего отпуска собирался вернуться в Италию. Теперь военнослужащий находится под стражей в Париже.

Источник в судебной системе страны рассказал агентству, что соответствующее обращение французского оборонного ведомства поступило в прокуратуру еще 22 июля этого года, а 29 июля началось расследование. Военнослужащий был задержан и помещен под стражу 21 августа.

При этом он не ответил на уточняющий вопрос о том, в сотрудничестве с какой именно иностранной державой подозревают указанного офицера.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Российский гонщик Шварцман захватил лидерство в "Формуле-2"

Российский пилот Роберт Шварцман, выступающий за команду Prema, стал победителем второй гонки седьмого этапа серии «Формула-2», который завершился в Бельгии. «Это была важная гонка. Наконец-то я хорошо стартовал, стал третьим, — сказал Роберт после триумфа. — Парни впереди боролись друг […]
Российский гонщик Шварцман захватил лидерство в "Формуле-2"