Штаб Тихановской рассказал о планах на будущее

ЯВРУ?
Светлана ТихановскаяЛидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская намерена восстановить конституцию 1994 года

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская намерена восстановить конституцию 1994 года и сформировать временное правительство на основе действующего, сообщили «Интерфаксу» в ее штабе в воскресенье.

После этого, сказали в штабе, «будут созданы условия для проведения честных и прозрачных выборов, которые и будут проведены».

Тихановская готова к переговорам с властями страны при условии освобождения задержанных участников политических протестов. «В этом диалоге с властями, о котором говорит Светлана, будет обсуждаться процедура мирной передачи власти», — отметил собеседник агентства.

Ранее в воскресенье министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто сообщил, что Тихановская хочет начать диалог с властями своей страны. Он отметил, что прибыл в Эстонию прямо из Вильнюса, где встречался с литовским коллегой Линасом Линкевичусом и Тихановской.

В интервью, которое Хаависто дал в тот же день финскому порталу Yle, он выразил уверенность, что представители оппозиции не направлены против России.

Он сообщил также, что министры иностранных дел ЕС на неформальной встрече в пятницу договорились о подготовке санкционного списка.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

В Минпросвещения пообещали не требовать от учителей делать прививку от коронавируса

Министерство просвещения России не будет требовать от школьных учителей делать прививку от коронавирусаАГН Москва Министерство просвещения России не будет требовать от школьных учителей делать прививку от коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в воскресенье директор департамента госполитики и управления […]
В Минпросвещения пообещали не требовать от учителей делать прививку от коронавируса