Известные спортсмены присоединились к мирным акциям протеста в Белоруссии

ЯВРУ?
Александра ГерасименяНиколай Шкляр

В Белоруссии в воскресенье прошли очередные акции протеста недовольных переизбранием бессменного президента страны Александра Лукашенко. В Минске ко Дворцу Независимости, помимо прочих, вышли профессиональные атлеты и тренеры.

Они держали плакат «Спортсмены с народом» и кричали «Мы играем честно» и «Народ победил».

По данным белорусского филиала портала Tribuna.com, среди участвующих в демонстрации были замечены вице-чемпионка Олимпийских игр по плаванию Александра Герасименя, баскетболисты Елена Левченко, Никита и Егор Мещеряковы, чемпион мира и Европы по самбо Степан Попов, волейболисты Николай Шкляр и Артур Удрис, а также главный тренер гандбольного «Витязя» Константин Яковлев. Об этом написал.

Позднее в столице задержали двух футболистов клуба «Крумкачы» Сергея Козеку и Павла Рассолько. По сообщению местного «Радио Свобода» игроки возвращались с тренировки, встретили отряд ОМОНа и стали жертвами избиения силовиков. Козеку и Рассолько отправили в Ленинское РУВД и обвинили в нападении на милицию.

Ранее целый ряд белорусских спортсменов и работников спортивной отрасли написали открытое письмо президенту страны Александру Лукашенко, в котором пригрозили отказаться от выступлений за национальную сборную, если не будет выполнен ряд их требований.

В письме, которое подписали 110 человек, спортсмены категорически осуждают многочисленные факты фальсификации результатов и давления на избирательные комиссии в ходе прошедших 9 августа 2020 года президентских выборов, а также проявление грубого насилия со стороны силовых структур в отношении мирно протестующих граждан.

Акции протеста в Белоруссии продолжаются уже четвертую неделю. Жители республики не согласны с итогами президентских выборов 9 августа, по которым действующий глава государства Александр Лукашенко получил больше 80% и переизбрался на шестой срок.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Автопилот Tesla научился распознавать знаки ограничения скорости при помощи камер

Электромобили Tesla с активированной системой автопилота получили очередное программное обновление, которое позволило встроенным камерам машин распознавать дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость. Об этом пишет Electrek. Теперь, когда камера электрокара будет замечать знак, система предупредит водителя о действующем на этом участке […]
Автопилот Tesla научился распознавать знаки ограничения скорости при помощи камер