Максим Горюнов: «Коллективная вера — страшная сила»

ЯВРУ?
Минск, 30 августа 2020 года

«Белорусы показывают нам: если люди во что-то поверили, то это что-тотут же появляется из ничего и существует. Существует, как гранитная скала. То есть, существует очень конкретно, осязаемо», — пишет философ и публицист на своей странице в Facebook.

«Например, белорусы поверили, что у них есть демократические выборы, ивыборы сразу же у них появились. Вот их не было и вот они осязаемоесть. Там, где в прошлом году Лукашенко ходил как по своему двору,выросла конкретная осязаемая гранитная скала коллективной убежденности в существовании демократических выборов, и он не знает, что с ней делать.

Сейчас он зло пинает эту скалу, кричит ей: «Скала, уходи! Вчера тебя тут не стояло!». А она в ответ убедительно молчит, как бы намекая — а теперь я конкретно есть, считайся со мной.

В общем, коллективная вера — страшная сила, уважайте ее, товарищи диктаторы».

* * *

«Третью неделю граждане призывают власть к дисциплине, к порядку, к соблюдению закона, но власть продолжает хулиганить, Дебоширить и отвязно «майданить», — добавляет Горюнов.

«На отдельных участках она даже начала строить баррикады из колючей проволоки и вездеходов».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Треть школьников испытывают панику и апатию перед началом учебного года

К обучению с полной отдачей готовы 37% школьников, еще 31% с радостью и оптимизмом ожидают начала года. Почти треть школьников смотрят на учебный год с пессимизмом и апатиейMoscow-Live.ru / Ольга Шуклина 32 процента российских школьников относятся к началу учебного года […]
Треть школьников испытывают панику и апатию перед началом учебного года