Минздрав озвучил рекомендации для родителей школьников

ЯВРУ?
Минздрав озвучил рекомендации для родителей школьников

В преддверии начала учебного года российские медики рассказали, что требуется от родителей в условиях повышенной эпидемической опасности. Во-первых, передает «Российская газета», следует доступно и наглядно довести до ребенка информацию об опасности коронавируса и о важности профилактических мер.

Также сами родители должны показать личным примером, что они соблюдают эти меры (носят перчатки, маски, моют руки, соблюдают социальную дистанцию, сводят к минимуму физические контакты и посещения мест массового скопления людей). В рекомендациях Минздрава говорится: «Нужно не только объяснять ребенку, что делать, но и контролировать, как он соблюдает правила личной гигиены (проверять мытье рук, использование санитайзеров). Изучите симптомы COVID-19 — это поможет быстрее распознать заболевание, в случае необходимости, постоянно находитесь в контакте с лечащим врачом».

При этом необходимо не забывать о важности правильно организации учебного процесса — ребенок должен адекватное количество времени двигаться, делать зарядку, а для профилактики болезней глаз, нередко развивающихся на фоне учебы, следует делать специальную гимнастику и сократить время использования электронных устройств. Предотвратить развитие заболеваний эндокринной системы возможно, если объяснить ребенку важность сбалансированного и здорового питания (сокращенное количество фаст-фуда, полуфабрикатов, сладостей). При этом принципов здорового питания должна придерживаться вся семья.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Новое жилье в России дорожает из-за стабильного спроса

Средняя стоимость жилья на первичном рынке в российских городах-миллионниках по итогам августа составила 80,4 тыс. рублей, увеличившись на 3% относительно июля и на 8% по сравнению с августом прошлого года. Об этом говорится в исследовании компании ЦИАН. Рост цен фиксируют […]
Новое жилье в России дорожает из-за стабильного спроса