В Минске задержали известного юриста Лилию Власову, члена президиума координационного совета оппозиции

ЯВРУ?
Лилия ВласоваНакануне Лилия Власова вместе с Марией Колесниковой и Максимом Знаком пришли на многотысячный митинг на проспекте Победителей в Минске

Накануне Лилия Власова вместе с Марией Колесниковой и Максимом Знаком пришли на многотысячный митинг на проспекте Победителей в Минске
TUT.BY. Политика / YouTube

В Минске задержали члена президиума координационного совета белорусской оппозиции, международного медиатора, известного юриста Лилию Власову. Об этом сообщил еще один член президиума, бывший директор Купаловского театра Павел Латушко, передает «Интерфакс».

Власову задержали в понедельник днем. У нее дома прошел обыск. «Задержание осуществлял Департамент финансовых расследований КГК (Комитет госконтроля), — сообщил Латушко.

Он напомнил, что 1 сентября намечается расширенное заседание координационного совета.

Ранее в понедельник Власову вызывали в милицию за участие в несанкционированном митинге.

Накануне Лилия Власова вместе с Марией Колесниковой и Максимом Знаком пришли на многотысячный митинг на проспекте Победителей в Минске, пишет tut.by. Мария Колесникова просила силовиков, стоящих в оцеплении, чтобы к ней вышел начальник силовиков на переговоры, чтобы людей пропустили и они могли спокойно гулять по проспекту и всему городу.

25 августа еще двух членов президиума арестовали на десять суток за организацию несогласованной акции. Это член стачкома Минского транспортного завода Сергей Дылевский и доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова.

Кроме Власовой, Латушко, Дылевского и Ковальковой, в президиум совета входят писатель Светлана Алексиевич, юрист Максим Знак, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова. В самом совете несколько десятков человек. Совет был создан для организации передачи власти в Белоруссии.

По факту создания совета возбуждено уголовное дело. Всех членов президиума, в том числе Власову, уже вызывали на допросы в Следственный комитет. Они дали подписку о неразглашении.Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты. Власти требуют прекратить незаконные акции.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Суд санкционировал возобновление следствия по делу Фургала от 2004 года

Суд поддержал просьбу следствия отменить постановление о прекращении уголовного преследования экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в 2004 году, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК). «С учетом же собранных на данный момент доказательств следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене […]
Суд санкционировал возобновление следствия по делу Фургала от 2004 года