Биатлонист Черезов назвал себя олимпийским чемпионом, хотя ни разу не побеждал на Играх

ЯВРУ?
Иван Черезов

Бывший российский биатлонист Иван Черезов опубликовал в соцсетях пост, в котором назвал себя олимпийским чемпионом, хотя он никогда не выигрывал золото Игр. Спортсмен ступил на шаткую политическую стезю и баллотируется в городскую думу Ижевска.

На счету Черезова две олимпийские медали: серебро 2006 года и бронза 2010-го, обе были завоеваны им в составе эстафетной команды. Также он является трехкратным чемпионом мира в эстафетных гонках, победителем этапов Кубка мира. Завершил карьеру в 2016 году.

«Многие спрашивают меня: где родился и живет олимпийский чемпион Иван Черезов? Отвечаю. Я — коренной ижевчанин, родился в простой рабочей семье, в Устиновском районе Ижевска. В этом же районе города я живу и сегодня. Практически вся моя сознательная жизнь связана с родным Ижевском. В этом городе произошло мое становление, с ним связаны все мои жизненные пути, самые главные жизненные события и победы», — гласит сообщение Черезова в Instagram.

Позднее пост был отредактирован — из него исчезли слова «олимпийский чемпион».

Ранее экс-биатлонист заявлял, что решил начать политическую карьеру ради благоустройства Ижевска и создания в городе всех условий для ежедневного занятия спортом, раскрытия молодых талантов и здорового образа жизни.

«И вопреки словам критиков, я знаю, как достичь этой цели», — заверил бывший спортсмен.

Стоит отметить, что у Черезова два аккаунта в Instagram — личный и недавно созданный «политический», который могли доверить вести третьему лицу. Ошибка была допущена во втором.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Блокирование нервных импульсов спасет от диабета 1-го типа

Сахарный диабет напрямую зависит от активности иммунных клеток, установил Институт иммунологии Ла-Хойи. Как известно, при диабете 1-го типа иммунитет атакует клетки поджелудочной, что не дает органу выполнять свою функцию — контролировать уровень сахара в крови. Ученые попытались понять, что заставляет […]
Блокирование нервных импульсов спасет от диабета 1-го типа