Блокирование нервных импульсов спасет от диабета 1-го типа

ЯВРУ?
Блокирование нервных импульсов спасет от диабета 1-го типа

Сахарный диабет напрямую зависит от активности иммунных клеток, установил Институт иммунологии Ла-Хойи. Как известно, при диабете 1-го типа иммунитет атакует клетки поджелудочной, что не дает органу выполнять свою функцию — контролировать уровень сахара в крови. Ученые попытались понять, что заставляет иммунные клетки атаковать тело хозяина. Данный процесс они исследовали на примере грызунов.

У животных искусственно блокировали передачу нервных сигналов от симпатической нервной системы к поджелудочной, сообщает «Российская газета». И, что немало удивило специалистов, развитие сахарного диабета приостанавливалось. На фоне отсутствия тревожных нервных сигналов клетки поджелудочной железы были в полной безопасности.

Следовательно, в теории воздействие на нервную систему позволит предотвратить или даже обратить вспять процесс развития диабета. В ближайшее время ученые собираются подтвердить сделанные выводы на людях с повышенным риском развития диабета 1-го типа. Далее предстоит подобрать препараты, блокирующие нервные импульсы. Не исключено применение электростимуляции.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Путин повысил зарплаты Медведеву, главе СК, генпрокурору и чиновникам

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении с 1 октября в 1,03 раза денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности, «в целях обеспечения социальных гарантий»Пресс-служба Президента России Ранее стало известно, что Минфин собирается приостановить индексацию зарплат чиновников в 2021 году, […]
Путин повысил зарплаты Медведеву, главе СК, генпрокурору и чиновникам