Эксперименты показали, как ведет себя коронавирус в зависимости от времени года

ЯВРУ?
Эксперименты показали, как ведет себя коронавирус в зависимости от времени года

Вирусологи установили, передает ТАСС, что весной и осенью частицы нового коронавируса живут на различных поверхностях в среднем от 17 до 30 часов, а летом — от 2 до 5 часов. Следовательно, по мнению экспертов, высокий уровень опасности сохраняется. Университет Канзаса провел эксперимент, исследуя то, как меняется жизнеспособность частиц SARS-CoV-2 в разных условиях влажности и при разных температурах.

Вирус наносился на различные типы поверхностей, включая медицинские перчатки и маски, бетон, картон, стекло, пластик и сталь. Далее объекты помещали в герметичные камеры, где поддерживались определенные температура и уровень влажности. Характеристики соответствовали сезонам (весна, лето, осень) и типичным условиям внутри отапливаемых помещений.

Время от времени забирались образцы вируса и предпринималась попытка заразить им культуры клеток. Так, вирус, живший в летних условиях, исчезал с поверхностей достаточно быстро (в среднем через 2-5 часов). В условиях, характерных для осени или весны, вирус жил в 5-6 раз дольше, чем для летних (на некоторых поверхностях жил 160 часов и более). Меньше всего вирусные частицы жили на поверхности тканей и бетона, а на пластике и картоне жили дольше всего в любых климатических условиях.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Charlie Hebdo повторит публикацию карикатур на пророка Мухаммеда

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo переиздаст карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых в январе 2015 года на редакцию напали радикальные мусульманеNeydtStock / DepositPhotos 7 января 2015 года братья Саид и Шериф Куаши открыли стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. […]
Charlie Hebdo повторит публикацию карикатур на пророка Мухаммеда