Путин повысил зарплаты Медведеву, главе СК, генпрокурору и чиновникам

ЯВРУ?
Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении с 1 октября в 1,03 раза денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности, "в целях обеспечения социальных гарантий"Ранее стало известно, что Минфин собирается приостановить индексацию зарплат чиновников в 2021 году, но предлагает увеличить до 14,28 миллиарда рублей расходы на деятельность президента и его администрации

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении с 1 октября в 1,03 раза денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности, «в целях обеспечения социальных гарантий»
Пресс-служба Президента России
Ранее стало известно, что Минфин собирается приостановить индексацию зарплат чиновников в 2021 году, но предлагает увеличить до 14,28 миллиарда рублей расходы на деятельность президента и его администрации
Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении с 1 октября в 1,03 раза денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности, «в целях обеспечения социальных гарантий». Указ, опубликованный на официальном портале правовой информации, затронул чиновников, дипломатов, глав ряда федеральных органов власти.

Согласно документу, на 3% увеличена зарплата заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева. Эта должность была создана специально для него после отставки с поста премьер-министра России. Отдельными указами Путин в 1,03 раза увеличил зарплату главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору России Игорю Краснову.

Согласно сведениям о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год, Дмитрий Медведев задекларировал 11 млн 51 тыс. рублей — на 1,1 миллиона больше, чем годом ранее. Бастрыкин задекларировал 12,5 млн рублей, что почти на миллион больше, чем годом ранее, а доход генпрокурора РФ за 2019 год составил 4,9 млн рублей.

Самые большие доходы за 2019 год среди руководства российских силовых ведомств задекларировал замминистра внутренних дел Виталий Шулика, курирующий госзакупки и техническое оснащение ведомства, — 26,7 млн рублей. Глава МВД Владимир Колокольцев заработал в два раза меньше — 12,9 млн рублей.

Ранее стало известно, что Минфин собирается приостановить индексацию зарплат чиновников в 2021 году, но предлагает увеличить до 14,28 миллиарда рублей расходы на деятельность президента и его администрации. При этом из расчетов министерства следует, что недополученные оклады будут частично компенсированы к 2023 году.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Алексей Захаров: "В какой-то момент у Лукашенко могут сдать нервы"

«Еще немного про Беларусь и обещание Путина о возможной военной помощи Лукашенко — как это выглядит с точки зрения теории игр. Адресатом этого послания являются, в первую очередь, белорусские военные и полиция», — пишет социолог на своей странице в Facebook. […]
Алексей Захаров: "В какой-то момент у Лукашенко могут сдать нервы"