В Москве выставили на продажу БЦ Dominion Tower, построенный по проекту Захи Хадид

ЯВРУ?
В Москве выставили на продажу БЦ Dominion Tower, построенный по проекту Захи Хадид

В Москве выставили на продажу БЦ Dominion Tower, построенный по проекту Захи Хадид
aleoks / DepositPhotos

Банк «Траст» объявил торги по продаже бизнес-центра Dominion Tower, спроектированного знаменитым архитектором Захой Хадид.

Здание площадью 21,4 тыс. квадратных метров, расположенное в Южнопортовом районе Москвы, планируют продать не менее чем за 2,53 млрд рублей. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 30 сентября, передает РИА «Новости».

Заха Мохаммад Хадид — британский архитектор, яркий представитель деконструктивизма, родилась в Ираке в 1950 году. Известно, что большое влияние на нее оказали идеи русского авангарда, в частности, творчество художников Казимира Малевича и Эль Лисицкого. Здания, построенные по ее проектам, можно увидеть в Великобритании, Германии, Австрии, Франции, Дании, США, Японии, Китае и других странах Азии. Заха Хадид скончалась в Майами 31 марта 2016 года в возрасте 65 лет после сердечного приступа.

Единственное офисное здание, спроектированное Захой Хадид, было построено компанией «Доминион-М» (входит в девелоперскую компанию «Пересвет-инвест») в 2015 году на Шарикоподшипниковской улице. Затем бизнес-центр перешел к группе «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева, а позднее вместе с некоторыми другими активами группы оказался у банка «Траст». В 2018 году комплекс намеревалась купить ГК «Регион», но сделка не состоялась. В прошлом году Dominion Tower был выставлен на продажу за 3 млрд рублей, но покупателей на него не нашлось.

В прошлом году также сообщалось, что «Ростелеком» ведет с банком «Траст» переговоры об аренде Dominion Tower. В итоге сделка не состоялась, и «Ростелеком» арендовал у компании «Актион девелопмент» 24 тыс. квадратных метро в бизнес-центре «Академик», расположенном на проспекте Вернадского в Москве.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Леонид Волков: "Отрицательные числа проходят во втором классе начальной школы"

«Каждый раз, когда следователи или какие-нибудь другие жулики арестовывают у нас счета, снова и снова приходится объяснять, что с деньгами при этом ничего плохого не происходит», — пишет соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook. «Вот Любовь Соболь выкладывает […]
Леонид Волков: "Отрицательные числа проходят во втором классе начальной школы"