В Праге умер известный хоккейный тренер Милош Ржига

ЯВРУ?
Милош Ржига

Бывший главный тренер ряда клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и национальной сборной Чехии по хоккею Милош Ржига скончался в Праге на 62-м году жизни. О причинах смерти не сообщается.

В августе чешские СМИ писали об экстренной госпитализации специалиста в Институт клинической и экспериментальной медицины в Праге из-за проблем со здоровьем.

«Последний месяц был битвой за его жизнь, я благодарю всю семью и всех близких, которые были с нами и старались изо всех сил, — цитирует сына тренера Милоша Ржигу-младшего чешский портал Isport. — И я хотел бы от всей души поблагодарить своего отца за все, что он делал для других».

Ржига до недавнего времени возглавлял сборную Чехии по хоккею. В КХЛ он тренировал московский «Спартак», петербургский СКА, подмосковный «Атлант», омский «Авангард» и братиславский «Слован».

«Спартак» он дважды выводил в 1/4 финала Кубка Гагарина, что является лучшим результатом для красно-белых за время выступлений в КХЛ. С «Атлантом» Ржига дошел до финала Кубка Гагарина 2011 года, где уступил уфимскому «Салавату Юлаеву».

«Это был молодой мужчина, сильный и энергичный, страстный профессионал своего дела — где бы ни работал, в Чехии или России, он отдавался полностью и пользовался авторитетом и у тренерского сообщества, и у игроков. Находил подходы ко всем игрокам, чтобы они могли раскрыть свои лучшие качества. Уходят герои нашего времени. Он заслуживает такого звания, звания хоккейного героя», — заявил ТАСС первый президент КХЛ Александр Медведев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

В Москве выставили на продажу БЦ Dominion Tower, построенный по проекту Захи Хадид

В Москве выставили на продажу БЦ Dominion Tower, построенный по проекту Захи Хадидaleoks / DepositPhotos Банк «Траст» объявил торги по продаже бизнес-центра Dominion Tower, спроектированного знаменитым архитектором Захой Хадид. Здание площадью 21,4 тыс. квадратных метров, расположенное в Южнопортовом районе Москвы, […]
В Москве выставили на продажу БЦ Dominion Tower, построенный по проекту Захи Хадид