Ходьба на носках поможет быстрее сбросить лишние килограммы

ЯВРУ?
Ходьба на носках поможет быстрее сбросить лишние килограммы

Университет Юты, передает «Gazeta.RU», доказал, что регулярная ходьба на цыпочках способствует активному похудению. Был проведен эксперимент с участием 27 человек в возрасте от 20 до 40 лет. Все они занимались различными видами бега или ходьбы. Оказалось, меньше всего энергии тратили люди, которые ходили, опираясь в основном на пятку. А перемещение на носках позволяло потратить на 83% калорий больше. Плюс, ходьба на цыпочках повышала активность мышц голеностопа, спины, бедер. Эксперты рекомендуют ежедневно по 5 минут ходить на носках.

Кстати, некоторые считают, что обувь меняет то, как человек бежит. Плюс, ноги становятся слабее, а это повышает риск травм. Если человек с молодости начинает практиковать бег босиком, возможно снизить распространенность болей в коленях, лодыжках и ступнях. Дело в различиях в структуре и работе стоп у людей, носящих и не носящих обувь.

Эксперты констатируют: когда нога соприкасается с землей, кожа, связки, сухожилия и нервы стопы снабжают мозг и спинной мозг огромным количеством информации о точном положении ступни, включая напряжение, растяжение и давление. Качество этой информации позволяет точно контролировать мышцы, чтобы располагать суставы наиболее оптимальным способом для поглощения ударной нагрузки.

Обувь снижает качество информации, передаваемой в головной и спинной мозг, что ограничивает функционал. К тому же, при беге в обуви свод стопы ослабевает, тело приземляется более вертикально, а нога больше вытянута (при беге босиком шаг становится короче, нога больше согнута, а приземление происходит в большей степени на пальцы). Однако специалисты считают, что можно обратить негативные изменения вспять, постепенно приучаясь бегать босиком. Как показали исследования, размер и сила мышц стопы увеличивались после 8 недель ходьбы в обуви, имитирующей хождение босиком. Полезны также упражнения на баланс — они помогают лучше осознавать положение своего тела.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Юлия Тимошенко впервые рассказала о своем состоянии после заражения коронавирусом: кризис позади

Лидер объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко, заболевшая коронавирусной инфекцией, сообщила, что пережила кризисное состояние и будет постепенно возвращаться к нормальной жизни. «Почти две недели борьбы с тяжелой болезнью меняют ощущение реальности. Но об этом поговорим чуть позже… А сегодня, наконец, кризисное […]
Юлия Тимошенко впервые рассказала о своем состоянии после заражения коронавирусом: кризис позади