ВВС США заказали разработку сверхзвукового самолета для президента страны

ЯВРУ?
ВВС США заказали разработку сверхзвукового самолета для президента страны

ВВС США заключили с американской компанией Exosonic контракт на разработку «тихого» сверхзвукового самолета, который в перспективе будет использоваться для полетов президента США. Об этом сообщает Flightglobal.

В Exosonic сообщили, что перспективный «Борт номер один» будет разрабатываться на базе проекта сверхзвукового пассажирского самолета, рассчитанного на 70 пассажиров. Эксплуатацию этого пассажирского лайнера планируется начать в середине 2030-х годов. Предполагается, что президентский самолет от Exosonic сможет развивать скорость до 1,8 Маха, пишет N+1. Это позволит сократить время перелетов президента примерно вдвое.

Это не первый такой контракт, заключенный ВВС США. Около месяца назад военные подписали контракт с компанией Hermeus Corporation, в рамках которого разработчики должны оценить возможность превращения в президентский самолет разрабатываемого компанией сверхзвукового самолета M5. Этот самолет сможет выполнять полеты со скоростью до 5 Махов.

Сейчас президент США использует для полетов дозвуковой самолет VC-25A, созданный на базе лайнера Boeing 747-200B.

Напомним, год назад подразделение Skunk Works американской компании Lockheed Martin защитило проект демонстратора «тихого» сверхзвукового самолета X-59, разработка которого ведется по заказу NASA в рамках программы QueSST. Предполагается, что в перспективе новый пассажирский самолет сможет выполнять крейсерские полеты на высоте 16,8 километра со скоростью в 1,5 тыс. километров в час. При этом воспринимаемый уровень шума от такого летательного аппарата на земле не должен превышать 75 децибел, что соответствует хлопку автомобильной двери.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В "Уфе" предложили создать третейский суд для футбольных арбитров

В «Уфе» предложили создать третейский суд для футбольных арбитровDragonImages / DepositPhotos Клуб «Уфа» выступил с предложением о создании третейского суда по работе арбитров в отечественном футболе с 12 экспертами из числа журналистов, болельщиков и представителей клубов. Подобную инициативу после очередного […]
В "Уфе" предложили создать третейский суд для футбольных арбитров