Google представила проект нового кампуса в Калифорнии с жильем и общественными пространствами

ЯВРУ?
Google представила проект нового кампуса в Калифорнии с жильем и общественными пространствами

Холдинг Alphabet, владеющий компанией Google, представил проект нового кампуса, который планируется построить в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния), где расположена штаб-квартира Google.

Как сообщает CNBC, проект под названием Middlefield Park, подготовленный в сотрудничестве с австралийским девелопером LendLease, предусматривает строительство на площади в 16,2 гектара. На этой территории планируется возвести офисные и жилые здания, магазины, а также создать общественные пространства. В частности, запланировано строительство 123,5 тыс. квадратных метров офисов и до 1850 квартир в шести жилых домах. Около 20% квартир компания рассчитывает выделить по программе доступного жилья, пишет VC.ru.

В случае реализации проекта Google будет владеть кампусом, но предоставит свободный доступ на территорию общественных пространств, включая парки и спортивный центр.

«Одна из идей — создать район, в котором необходимые услуги и пространства находятся в нескольких минутах ходьбы от места жительства и работы», — отметил директор по недвижимости Google Майкл Тимофф.

Напомним, летом прошлого года Google объявила, что в течение 10 лет намерена вложить 1 млрд долларов в строительство нового жилья в окрестностях залива Сан-Франциско (штат Калифорния).

Глава Alphabet Сундар Пичаи тогда отмечал, что Google является одним из крупнейших работодателей в районе, для которого нехватка доступного жилья становится все более острой проблемой. Для ее решения компания планирует изменить назначение принадлежащих ей земель стоимостью 750 млн долларов с офисного и коммерческого строительства на жилое. Этот шаг должен привести к появлению в окрестностях залива Сан-Франциско 15 тыс. новых домов для семей с разным уровнем дохода. Еще 250 млн долларов Google направит на создание инвестиционного фонда, который поможет девелоперам построить еще 5 тыс. новых домов. Наконец, компания продолжит сотрудничать с местными властями, чтобы помочь застройщикам в возведении недорогого жилья.

В этом году цены на недвижимость в Сан-Франциско начали падать на фоне пандемии коронавируса. Так, в окрестностях штаб-квартиры Google, средняя арендная плата упала более чем на 15%.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Пересадка каловых масс спасает от алкоголизма, показал эксперимент

Джасмохан Баджадж, гастроэнтеролог, гепатолог из Университет Содружества Вирджинии, протестировал нестандартную терапию алкогольной зависимости. Как передает Medical Express, пересадка бактерий вместе со стулом другого человека десяти добровольцам с тяжелым алкогольным расстройством и циррозом печени позволила в девяти случаях уменьшить тягу к […]
Пересадка каловых масс спасает от алкоголизма, показал эксперимент