Исследователи узнали, что может продлить жизнь

ЯВРУ?
Исследователи узнали, что может продлить жизнь

Институт демографических исследований Общества Макса Планка, сообщает «Новости Mail.RU», выяснил, что влияет на продолжительность жизни в 34 странах мира. Помимо статистики средней продолжительности жизни, ученых интересовал принятый в странах уровень щедрости (определялось как привычный сценарий распределения финансовых ресурсов).

Примечательно: учитывалось, насколько щедро государство готово делиться деньгами с гражданами (сколько налогов тратится на здравоохранение, каков размер пенсий, пособий и других мер социальной поддержки населения), вкладывались ли родители в образование детей, поддерживали ли финансово выросшие дети своих пожилых родителей, отдавали ли люди деньги на благотворительность.

Оказалось, в регионах, где активно делились ресурсами, продолжительность жизни была больше вне зависимости от ВВП страны. К примеру, в странах тропической Африки вроде Сенегала отмечался самый низкий уровень щедрости, что коррелировало с самой малой продолжительностью жизни. Схожие результаты были получены при анализе более богатой ЮАР.

В свою очередь, в странах Западной Европы и в Японии, где принято вкладывать много ресурсов в молодое и старшее поколение, отмечалась самая большая продолжительность жизни. Например, во Франции и Японии, где относительно много долгожителей, среднестатистический гражданин отдает другим 68-69% от дохода, полученного в течение жизни.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В правительстве не поддержали очередное предложение об отмене транспортного налога

Правительство не поддержало внесенный в Госдуму законопроект об отмене в России транспортного налога. Об этом говорится в официальном отзыве кабмина. Речь идет о свежем законопроекте, подготовленном группой депутатов от ЛДПР и сенатором Сергеем Леоновым. «Законопроектом предлагается признать утратившими силу положения […]
В правительстве не поддержали очередное предложение об отмене транспортного налога