Комиссия РФС признала ошибочным назначение пенальти в пользу «Спартака»

ЯВРУ?
Комиссия РФС признала ошибочным назначение пенальти в пользу "Спартака"

Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала ошибкой назначение пенальти в ворота волгоградского «Ротора» в матче 5-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака».

Отмечается, что нападающий «Спартака» Александр Соболев упал в штрафной площади команды соперника после небольшого захвата.

Матч состоялся 26 августа в Волгограде и завершилась победой столичной команды со счетом 1:0. Единственный мяч был забит на 55-й минуте с пенальти полузащитником «Спартака» Зелимханом Бакаевым после фола на Соболеве.

«Александр Соболев падает в штрафной площади команды соперника после небольшого захвата. Подобного рода контакты умеренной продолжительности и интенсивности, сопровождающиеся неестественно легкими падениями игрока атакующей команды, не должны рассматриваться судьями как основание для назначения одиннадцатиметрового удара», — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Неверное решение принял главный арбитр Алексей Сухой.

[embedded content]

«Спартак» занимает первое место в турнирной таблице РПЛ, набрав 14 очков после шести матчей. «Ротор» идет последним, имея в активе два очка после шести встреч.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Виктор Шендерович: "Банальность зла"

«Вот, кажется, зачем? Почему бы не пустить мальчика Захара Навального в Берлин, к маме? Очередной же позор, совершенно очевидный, бессмысленный позор. Так и слышу крик: это же невыгодно Путину! Как это происходит? Спустимся с политического уровня на психологический», — пишет […]
Виктор Шендерович: "Банальность зла"