Nintendo перевыпустит портативную приставку Game & Watch в честь 35-летия серии игр Super Mario Bros. (ВИДЕО)

ЯВРУ?
Nintendo перевыпустит портативную приставку Game & Watch в честь 35-летия серии игр Super Mario Bros. (ВИДЕО)

Японская компания Nintendo объявила, что перевыпустит портативную игровую консоль Game & Watch, приурочив появление обновленной версии устройства к 35-летию серии игр Super Mario Bros.

Как пишет The Verge, устройство получит цветной LCD-дисплей, а в остальном его облик будет соответствовать оригинальной консоли 1980 года. Приставка будет поддерживать игры Super Mario Bros., Super Mario Bros: The Lost Levels (Super Mario Bros. 2), а также новую версию Game & Watch: Ball, в которой прежнего персонажа заменил сантехник Марио. Кроме того, приставку можно будет использовать в качестве часов.

Ожидается, что приставку выпустят ограниченной серией 13 ноября этого года. Стоимость устройства в Японии составит около 50 долларов США.

[embedded content]

Отметим, что в СССР под маркой «Электроника» выпускалась серия электронных игр, являвшихся близкими клонами и вариациями серии Game & Watch. Например, игры «Микки Маус», «Ну, погоди! «, и «Охота» повторяли Nintendo EG-26 Egg, «Тайны океана» — Nintendo OC-22 Octopus, а «Веселый повар» — Nintendo FP-24 Chef.

Это не первый перевыпуск старого устройства для Nintendo. В 2016 году японская компания анонсировала игровую приставку Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System, которая представляла собой уменьшенную копию легендарной консоли Nintendo Entertainment System (NES). Тогда консоль ненадолго появилась на прилавках, а летом 2018 года вновь вышла в продажу и стала лидером на рынке США.

В конце 2018 года компания Sony 3 выпустила консоль PlayStation Classic, которая представляла собой уменьшенную копию приставки PlayStation первого поколения, вышедшей на рынок в 1994 году.

В 2017 году компания Bandai Namco перевыпустила электронную игрушку Тамагочи в честь 20-летия с момента ее появления на рынке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В центре Москвы задержали исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова

В центре Москвы задержали исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, сообщается в телеграм-канале «Открытой России». Ему вменяют нарушение по статье 20.2 КоАП («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). За что именно и по какой […]
В центре Москвы задержали исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова